Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Евродепутат от Латвии : Трамп не сможет «дружить» с Путиным без нашего согласия



На данный момент сложно прогнозировать, как будут складываться отношения США и России, но то, что Дональд Трамп не сможет предпринимать какие-либо шаги в отношении восточного соседа Латвии, в обход Европейского Союза, это неоспоримо, считает евродепутат Артис Пабрикс.

Свое мнение политик высказал в интервью радио Baltkom.

«Думаю, что Европа и Латвия хотела бы, чтобы отношения с Россией улучшились. Это ясно, так как конфликты и плохие отношения никому не помогают. Вопрос в том, как этого добиться. И как будут складываться отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, еще рано делать какие-то прогнозы, так как Трамп является очень своеобразной персоной, и очень многое будет зависеть не только от его характера, но и от тех, кто будет в его команде. Я думаю, что у нас впереди еще ждут трудности!», — сказал политик.

Также Пабрикс указал, что все вопросы геополитического характера Америка должна решать сообща с Европой.

«Не возможно Европу отодвинуть на второй план, потому что мы являемся соседом России. Я думаю, что отношения улучшить надо, но, опять-таки, надо понимать в каком смысле. Я не думаю, что Трамп будет улучшать или ухудшать отношения с Россией без совета с европейскими государствами, так как в данном случае это практически невозможно», — считает Пабрикс.

http://vesti.lv/news/pabriks-tramp-ne-mozhet-druzhity-s-putinym-bez-nashego-soglasiya


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments