Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Имущество Коломойского в Крыму уйдет с молотка



Власти республики Крым планируют до конца года продать на аукционах десять объектов недвижимости, которые раньше принадлежали одиозному украинскому олигарху Игорю Коломойскому, спонсору карательных батальонов, которые с особым зверством уничтожали Донбасс.

Заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Крым Оксана Лахина сообщила, что начальная стоимость объектов оценена в 460 млн рублей.

«Это в основном бывшие отделения «Приватбанка», встроенные в нежилые и жилые помещения <...> Они расположены на всей территории Крыма — и в Керчи, и в Феодосии, и в Симферополе. Начальная стоимость этих десяти объектов составляет порядка 460 млн рублей. Совет министров Крыма дал нам разрешение на отчуждение этих объектов (путем продажи на аукционе — ред.). Аукционы по ним планируется провести до конца текущего года»,- пояснила она.

Средства, вырученные от продажи национализированного имущества олигарха, планируют направить на выплаты людям, пострадавшим от деятельности украинских банков, в частности «Приватбанка» Коломойского. Стоит отметить, что первые выплаты уже начались. Несколькими месяцами ранее был продан санаторий «Фобос», за который удалось выручить 1.2 млрд. рублей. В общей сложности украинские банки обманули своих крымских вкладчиков на сумму более 5 млрд. рублей.

«После продажи «Фороса» весной были проданы еще четыре объекта, ранее включенные в перечень имущества, учитываемого, как собственность Республики Крым. От их продажи бюджет Республики Крым пополнился на 245,7 млн рублей. После них в октябре с молотка ушел детский оздоровительный комплекс в поселке Виноградном (район Большой Ялты) за 59 млн. рублей», — заявила Лахина. Все деньги ушли на выплаты обманутым вкладчикам украинских банков.

Оставшееся крымское имущество Коломойского планируется продать в самое ближайшее время. Задержка связана с юридическими формальностями. В настоящее время завершается процесс переоформления прав собственности на некоторые объекты недвижимости, а так же включение информации о новых владельцев в реестр имущества региона.

Так же в будущем году планируется пополнить бюджет региона на 200 млн. рублей за счет приватизации госимущества. Всего планируется приватизировать 22 объекта, в число которых входят 4 государственных унитарных предприятия.

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма опубликовал список всего имущества, национализированного у Коломойского, в который вошли 111 объектов: рынки, нежилые помещения, квартиры, недостроенные здания, База «Нива Яйла», детские оздоровительные комплексы и АЗС.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments