Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Авиация России и Сирии отбросила боевиков ИГ от Пальмиры

Авиация России и Сирии отбросила боевиков ИГ от Пальмиры

Боевикам пришлось отступить к окраинам города

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), вступившие в субботу на улицы древнего города Пальмира, были вынуждены отступить на окраины благодаря ударам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии, сообщило арабское издание "Аль-Масдар".

Таким образом Пальмира находится под полным контролем Сирийской Арабской Армии. Об этом сообщают как проправительственные источники, так и оппозиционные средства массовой информации, отмечает "Аль-Масдар".

По информации арабских СМИ, российские ВКС во время авиаудара использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты "Калибр". ВВС Сирии, в свою очередь, уничтожили колонну автомобилей ИГ, двигавшуюся из поселка Ас-Сухне в сторону Пальмиры. Также сирийские боевые самолеты оказывают активную поддержку с воздуха частям Сирийской арабской армии, остающимся в городе.

Помимо этого, источник в сирийской армии сообщил, что на Пальмирский фронт направлены элитные подразделения разведки ВВС Сирии под командованием генерал-майора Джумы аль-Джасима. Генерал Джасим и его бойцы известны успешными боевыми действиями против боевиков ИГ во время операции в Восточном Каламуне, а также прорывом осады авиабазы Думейр. Что важнее всего, эти спецподразделения обладают большим опытом ведения боевых действий в пустынной и гористой местности, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ вторглись на территорию города, отбитого у них в конце марта.

http://www.interfax.ru/world/540821
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments