Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Названа первая украинская жертва Трампа

09211301-663519-173

Значительная часть депутатов украинского парламента от партии «Народный фронт» уже не ориентируется на своего формального лидера Арсения Яценюка.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по словам которого, на сегодня вся ценность Яценюка в политической системе представляют лишь «его бывшие американские контакты».




«На каком уровне эти контакты останутся при администрации Трампа, огромный вопрос. Думаю, как раз первой жертвой новой администрации Трампа станет именно Яценюк, — полагает эксперт. — И сегодня депутаты «Народного фронта» в значительной мере уже не ориентируются на Яценюка. Часть их них ориентируется на Авакова, часть — на Парубия, часть — на Турчинова, но не Яценюка. Его ценность в украинской политической системе сегодня стремится к нулю».

«В лучшем случае его ожидает судьба Михаила Саакашвили. Будет путешествовать с лекциями по миру о том, как построить демократию и развалить страну за два часа», — добавил Бортник.

Напомним, что ранее Яценюк откровенно встал на сторону Клинтон, назвав ее соперника на выборах человеком, который «бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права».

Правда, уже после победы Трампа на выборах Яценюк через американские СМИ обратился к нему с просьбой не бросать Украину.

http://www.politnavigator.net/nazvana-pervaya-ukrainskaya-zhertva-trampa.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments