Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Аваков написал заявление об отставке и прячется за границей

entry1008234981


Глава МВД Украины Арсен Аваков подал заявление об отставке в связи с перестрелкой и гибелью 5 полицейских под Киевом. С момента трагедии министр находится за границей. Об этом на своем персональном сайте сообщает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

«Мой источник в аппарате кабмина сообщил мне, что восьмого декабря в Кабинет Министров Украины на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано написаное собственноручно заявление об отставке  министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду  и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия.  Информации об этом в украинских СМИ нет, но полученной информации я склонен доверять. Все, что сообщал мне мой знакомый, всегда впоследствии подтверждалось», — утверждает политик.

«Говоря по правде, это не первая попытка Авакова уйти в отставку. Это не первый раз, когда он пишет заявление. За время пребывания во главе МВД он неоднократно писал заявлениz, а потом отзывал. Таким своим поведением Арсен демонстрировал то, что действующая власть больше нуждается в нём, а главное в голосах Народного Фронта, чем он во власти. Как будет в этот раз, покажет время. Порошенко фактически сейчас поставлен на шпагат. С одной стороны, группа Авакова в любой момент может сместить Порошенко и захватить власть, и другой  такой удобной возможности сместить Авакова у Порошенко может не представиться. С другой стороны, уход Авакова и возможный вследствие этого выход Народного Фронта из большинства в ВР — это неизбежный развал провластной коалиции, которая и так трещит по швам, и перевыборы, в результате которых Порошенко потеряет контроль над правительством. В связи с этим пока нет определенности, и стороны ещё не приняли для себя решения, поэтому ни Аваков, ни Порошенко не озвучивают написанное заявление Авакова», — сообщает Царев.

По его данным, улетев за границу, Аваков до сих пор не вернулся на Украину, поскольку опасается огласки преступной схемы грабежа квартир, в которой участвовали погибшие под Киевом полицейские.

«До тех пор, пока Аваков не получит гарантии своей безопасности, он на Украину не вернётся. За ситуацией вокруг Авакова напряжённо наблюдают его подельники заговорщики — Парубий, Турчинов и др. Идёт приценка к активам милиционера — миллиардера. Более сотни объектов недвижимости и магазинов в Харькове. Около пяти сотен в Киеве. Более десятка структур, на которые оформлена недвижимость. В случае команды «фас» бывшие коллеги и партнёры начнут быстро все прибирать в свои руки.  Фактически сейчас Украина на распутье, и по какому сценарию будут развиваться события, отстранят Авакова или нет, будет понятно в течение следующей недели», — пишет Царев.

http://www.politnavigator.net/avakov-napisal-zayavlenie-ob-otstavke-i-pryachetsya-za-granicejj.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment