Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Сирийская армия ведет быстрое наступление в Алеппо.Взяты районы Джаллум и Фирдоус, Шейх Саид ....



Ситуация в Алеппо на 13:00 мск 12 декабря 2016. Карта @A7_Mirza

В ночь на 12 декабря 2016 г. союзные войска прорвали оборону исламистских группировок на юге Алеппо. После серии ударов авиации и ликвидации огневых позиций противника правительственные силы почти полностью освободили район Шейх Саид и продолжили наступление на север. Утром Шейх Саид был дозачищен и армия вступила одновременно с двух направлений в р-н Карм Даада.

В результате точной работы авиации, артиллерии и снайперских групп произошел очередной обвал обороны исламистов на южном направлении (так же как это было ранее на востоке и северо-востоке Алеппо). В течение полутора - двух часов Карм Даада и часть соседнего района Фирдоус (Фардоус) перешли под контроль союзных войск. Не смотря на сообщения в СМИ полное освобождение Фирдоус пока не подтверждено, но судя по всему это вопрос ближайших часов.

Одновременно с наступлением на южном участке фронта правительственные силы снова атаковали районы западнее Цитадели. Сегодня утром значительно активизировались боевые действия в районах Джаллум, Бустан аль-Каср и Аль-Калляса. Проправительственные источники заявляют о "почти полном освобождении Алеппо" и в этом есть доля истины - территория, подконтрольная боевикам сильно сжалась и уже не более километра в диаметре с запада на восток.

Сирийские правительственные войска сегодня продолжают быстрое наступление в южной части Алеппо. За последние четыре часа союзные силы взяли под контроль районы Фирдоус и Джаллум. В настоящий момент армия наносит удары по позициям боевиков в р-нах Бустан аль-Каср, Суккари, Калляса. В последнем интенсивные перестрелки идут в районе овощного рынка.


Вся южная часть Алеппо, подконтрольная боевикам, затянута сейчас дымом от ударов авиации, артиллерии, интенсивных ближних боев. Идет разминирование только что освобожденных районов. Обнаружены боеприпасы исламистов, джихадистские и саудовские (!) флаги.

Российское командование отмечает, что утром из блокированных районов удалось вывести еще более 3 000 мирных жителей. За последние сутки сложили оружие более 2 000 боевиков.

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vedet-bystroe-nastuplenie-v-aleppo-vziaty-dzhallum-i-firdous.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments