Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Новые условия по безвизу: Украина обязана жить под диктовку ЕС и отчитываться в Брюссель в письменно

1456398063_lshnrpa

Европейский Союз предусмотрел возможность приостановления действия безвизового режима в случае, если страна, на него претендующая сворачивает реформы.

Об этом сообщает рупор украинских еврооптимистов, издание «Европейская правда».

В документе указано, что Европейская комиссия должна отслеживать выполнение обязательств стран, граждане которых освобождены от визовых требований вследствие успешного завершения диалога по визовой либерализации, передает издание.

«В течение семи лет после вступления в силу визовой либерализации для такой страны Еврокомиссия должна регулярно отчитываться перед Европарламентом и Советом ЕС по меньшей мере раз в год, или когда Еврокомиссия сочтет такой отчет необходим, или когда Европарламент или Совет ЕС будут его запрашивать», — говорится в документе.

Также отмечается, что если однажды Верховная Рада исказит е-декларирование, или отменит норму о запрете дискриминации, ЕС будет вынужден запустить процедуру приостановления безвиза. В случае Украины внимание будет приковано к мониторингу реформ прежде всего в сфере противодействия коррупции.

Ранее сообщалось, что в профиле украинского проекта указано, что Европейский парламент планирует рассмотреть решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского Союза 1 февраля 2017 года, что ранее было запланировано на 18 января 2017 года.

Напомним, что 8 декабря, Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел одобрил компромиссный вариант механизма приостановки безвизового режима для третьих стран, от утверждения которого зависит либерализация визового режима для Украины.

http://www.politnavigator.net/novye-usloviya-po-bezvizu-ukraina-obyazana-zhit-pod-diktovku-es-i-otchityvatsya-v-bryussel-v-pismennom-vide.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments