Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Ирак Иракская армия потерпела второе за месяц серьезное поражение в Мосуле



Иракский спецназ второй раз за месяц понес серьезные потери в результате контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Мосуле. В среду, 14 декабря 2016 г., террористы на заминированных автомобилях атаковали группы иракских военных в районе Тамим, в результате чего было уничтожено большое количество техники, погибли десятки военнослужащих.

После взрывов террористы атаковали р-н Тамим с южного направления и фактически отрезали его от основной части на северо-востоке Мосула. Одновременно были атакованы районы Нур и Аль-Илам. Под угрозой окружения иракские правительственные войска были вынуждены отступить не смотря на удары авиации американской коалиции.

Кадры разгрома иракской армии в р-не Тамим, Мосул, 14 декабря 2016

В результате боев 14 декабря ранее освобожденные районы Тамим, Ан-Нур и Аль-Илам были фактически оставлены правительственными силами. Иракские СМИ ситуацию здесь описывают достаточно скудно, об очередном поражении иракской армии в Мосуле стало известно из сообщений исламистов и непосредственно ИГ.

Трофеи террористов ИГ в Мосуле

6 декабря 2016 г. батальон иракского спецназа прорвался к госпиталю Машфа Ас-Салам на юго-востоке Мосула, но был там окружен террористами и почти полностью уничтожен. До сих пор район госпиталя Ас-Салам иракские военные не контролируют, не смотря на то, что на картах его рисуют освобожденным. Районы Тамим, Ан-Нур и Аль-Илам были взяты иракскими военными 8 декабря, но продержались под контролем армии менее недели.

http://warsonline.info/irak/novosti/irak/irakskaia-armiia-poterpela-vtoroe-za-mesiatc-sereznoe-porazhenie-v-mosule.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments