Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Посол Ватикана выступил с проповедью в ЛНР и анонсировал приезд на Донбасс Папы Римского

yyyyyy

Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти выступил с проповедью для прихожан в одном из католических храмов на территории Луганска.

Об этом сообщает местное информагентство Луганский информационный центр.

«Самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые тёплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска… Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас», — обратился Гуджеротти к прихожанам во время своей проповеди.

099999999

1000wm

1000wm

1000wmimmschchch

Также посланец из Ватикана анонсировал визит на Донбасс Папы Римского.

«Вы знаете, что планы в руках Божьих. Он (папа – Ред.) хотел всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение. Желание, и цель папы — объединять тех людей, которые находятся в разногласии, и помогать находить им общий язык. Поэтому, когда уже будет спокойствие и «время братства», то папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон», — пояснил посол.

556677888

prroooo

lllllllll

По словам архиепископа, он также побывал в Донецке. Посол Ватикана отметил, что власти  республик не препятствовали его визиту.

Со своей стороны, сопровождавший  посланца из Ватикана в его поездке на Донбасс епископ-помощник Харьковско-Запорожского диоцеза Римско-католической церкви Ян Собило (которому также подчинены приходы в ЛНР и ДНР), сообщил о том, что количество католиков в ЛНР из-за начавшихся в 2014 году боевых действий значительно сократилось, так как многие верующие уехали на Западную Украину или в страны ЕС.

«Всегда война несет в себе утруднения. Многие прихожане уехали, некоторые уехали временно и вернулись, потому что закончились у них средства к существованию в Западной Украине или других регионах. Некоторые из них устроили свою жизнь в других регионах или в Европею. В основном, конечно, уменьшилось количество верующих, нельзя сказать, что здесь все отлично, — констатировал епископ. — Когда людям сложно, они ищут возможность, куда можно удрать, поэтому приходы уменьшились значительно», — пояснил Собило.

Епископ-помощник Харьковско-Запорожского диоцеза расскахал, что на территории ЛНР действуют два храма — в Луганске и Стаханове, — которые посещают до 800 прихожан.

При этом епископ подчеркнул, что со стороны властей Республики каких-либо притеснений или попыток повлиять на католическую церковь в ЛНР «не было ни разу».

«Со стороны властей абсолютно никаких негативных моментов не было», — добавил он.

http://www.politnavigator.net/posol-vatikana-vystupil-s-propovedyu-v-lnr-i-anonsiroval-priezd-na-donbass-papy-rimskogo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments