Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Украинские войска попытались прорвать оборону в районе Дебальцево и понесли потери



Днем 18 декабря 2016 г. украинские войска попытались прорвать оборону республиканских войск в районе села Калиновка 5-7 км. к северо-западу от Дебальцево. Около 13:00 украинская артиллерия начала наносить удары по позициям подразделений вооруженных сил ДНР и Народной милиции ЛНР между селами Лозовое, Калиновка и Логвиново.

Примерно через полтора часа из района н.п. Луганское выдвинулись три группы противника и под прикрытием БМП начали заходить с трех сторон на Калиновку. Одновременно усилился огонь из 120-мм. минометов и 152-мм. артиллерийских орудий. Основной удар пришелся на позиции НМ ЛНР на восточном фланге Калиновки, но бои шли и к западу от села.

В ходе боя восточнее Калиновки две украинских БМП были подбиты. Наступающие подразделения потеряли несколько человек убитыми, более 10 ранеными и сначала отошли в лесополосу, а затем еще дальше к Луганскому. По данным штаба НМ ЛНР до 10 украинских военных убиты, десятки ранены. Штаб "АТО" признал потерю 6 человек убитыми и 32 ранеными.

Направление основного удара ВСУ 18 декабря 2016

Вечером по огневым позициям противника нанесла удар артиллерия республиканских войск. Артиллерийские дуэли продолжались до ночи. Одновременно обмены ударами возобновились на севере Горловки и западе Донецка.

По версии украинской стороны бой на т.н. Светлодарской дуге (основные позиции ВСУ находятся в Светлодарске и Луганском) начались в 17:50 по местному времени. "Российско-оккупационные наемники пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. К сожалению, мы понесли потери", - говорится в заявлении пресс-центра "АТО".http://warsonline.info/ukraina/novosti/novorossiia/ukrainskie-voiska-popytalis-prorvat-oboronu-v-raione-debaltcevo-i-ponesli-poteri.html

Порошенко сделал ставку на войну – на Донбассе началась новая бойня

4099_svodki

Попытка прорыва украинских войск под Дебальцево, обернувшаяся большими потерями, – свидетельство того, что режим Петра Порошенко сделал ставку на войну, а все заявления о готовности выполнять Минские соглашения являются для официального Киева лишь прикрытием.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

«Это традиционная для Киева попытка дестабилизации обстановки. Они в очередной раз демонстрируют, что Минский формат они исполнять не собираются ни в каком виде. Во-вторых, они демонстративно игнорируют, в том числе, позицию европейских партнеров по «Нормандскому формату».

Этого и стоило ожидать – мы много говорили, что в настоящий момент ВСУ находятся на полупозициях, потому что нет еще новой администрации президента США, Олланд — уходящая натура, перспектива Меркель тоже не очевидна. В этой связи Киев будет упорно продолжать заниматься провокациями.

Ставка у них сделана только на одно – они хотят развязать войну и объявить виновной за это Российскую Федерацию. Ничего другого от них ожидать не приходится.

Это не только утверждение экспертного сообщества – ровно это же говорят и депутаты Верховной Рады, об этом пишут украинские СМИ, что невозможно выполнять Минский формат, нужно силовое решение проблемы.

Последняя их идея – запустить частную военную компанию, которая перебьет всех лидеров Донецкой и Луганской народных республик, и после этого там наступит мир. Комментарии тут излишни», — отметил Гаспарян.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-sdelal-stavku-na-vojjnu-na-donbasse-nachalas-novaya-bojjnya.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments