Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Российского посла в Турции расстрелял полицейский, уволенный за попытку госпереворота - СМИ



Убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации

Турецкие СМИ назвали имя террориста, застрелившего посла России в Турции Андрея Карлова. Роковые выстрелы сделал Мевлют Мерт Олтинташ 1994 года рождения, выпускник полицейской академии в Измире. Газета HaberTurk уточняет, он был уволен из полиции, когда попал в круг подозреваемых в попытке государственного переворота в Турции.

По предварительным данным, на открытие выставки в Анкаре он проник под видом полицейского. А затем открыл огонь по людям. Смертельное ранение получил Андрей Карлов. Кроме того, пострадали еще три человека. По ряду данных, в момент нападения преступник кричал "Месть за Алеппо". Уточняется, что стрелок был ликвидирован сразу после покушения на людей - он погиб в результате 11 ранений.

В МИД России произошедшее расценили как акт терроризма и призвали Турцию провести тщательное расследование произошедшего.


http://tsargrad.tv/news/2016/12/19/rossijskogo-posla-v-turciirasstreljal-policejskij-uvolennyj-za-popytku-gosperevorota-smi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment