Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

У нас за три часа боя было 25 убитых: бойцы АТО рассказали о реальных потерях на Светлодарской дуге

http://vesti-ukr.com/img/article/2162/11_tn3.jpeg

Потери украинских военных 19 декабря во время боя на Светлодарской дуге превышают 20 человек.

Об этом KHARKIV Today сообщили военные 54-й бригады, которые 19 декабря поступили в харьковский госпиталь.

"У нас 25 "двухсотых" (погибших, - ред.) было только за три часа боя, - рассказал изданию боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых, - ред.). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".

По его словам, военные получили приказ - выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево).

"Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".

По словам другого военного - экс-бойца "Правого сектора", россиянина Ермака еще до начала операции, один украинский военный попал в плен и трое были ранены.

Ермак. Фото: Юлия Ворона / KHARKIV Today

"До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно", - говорит Ермак. По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество наших военных.

"Против нас было два с половиной батальона сепаров, - говорит Няма. - Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску". Тем не менее команды отступать украинские военные так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (по данным военных операция началась вечером, 18 декабря).

"Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".


Няма. Фото: Юлия Ворона / KHARKIV Today

http://vesti-ukr.com/donbass/216211-u-nac-za-tri-chaca-boja-bylo-25-dvukhcotykh-bojtsy-ato-racckazali-o-realnykh-poterjakh-na-cvetlodarckoj-duhe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment