Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Это сделали русские: ироничный флешмоб покоряет всемирную сеть (фото)

http://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/12/17/2/1481936991150242307.jpg

Русских и Россию настолько долго и тщательно обвиняли во всех грехах и бедах, что в мире началась обратная реакция. Пользователи высмеивают «русский след» в виде картинок #russiansdidit («Это сделали русские»). Самые «страшные» преступления — в подборке Defence.ru.

В 2016 году как никогда стало модным обвинять во всех бедах Россию и лично Владимира Путина. Русские якобы взломали почту Хиллари Клинтон, подменили все пробирки с допинговыми пробами олимпийцев, «агенты Путина» помогли Великобритании выйти из ЕС («Брексит»), поставили пророссийских политиков во главе Молдовы и Болгарии, и даже обеспечили победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Заявления мировых политиков и крупнейших СМИ уже вызывают обратную реакцию. Всесилие России явно идет вразрез с недавними определениями нашей страны как «мировой бензоколонки» и «региональной державы» с «порванной в клочья экономикой». Отсюда родился набирающий популярность флешмоб #russiansdidIt («Это сделали русские»), где любая шалость, провинность или неудача объясняется происками коварных russkies.

Собаки и кошки обвиняют россиян в том, что они съели ботинки или просыпали землю из цветочного горшка, а дети видят «русский след» на изрисованных фломастером обоях.

Ироничные картинки с подписью «русские сделали это» заполонили весь интернет.

Сирия в снегу

Но замечены русские не только во взломе почты. Они еще и сделали первый спутник, и построили космодром «Восточный». Список можно продолжать бесконечно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments