Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Погромы вернулись — в Умани хасиды бежали из синагоги,оскверненной красной краской и головой свиньи

1927910

В Умани Черкасской области группа неизвестных ворвалась в ночь с 20 на 21 декабря в синагогу на могиле раби Нахмана, облила помещение красной краской и забросала кусками свинины.

Об этом сообщает издание IzRus.

Погромщики оставили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой.

1927911

Нескольким евреям, находившимся в здании, удалось убежать и вызвать полицейских, которые прибыли на место, когда погромщики уже покинули помещение синагоги.

Издание предполагает, что погром устроили украинские националисты. Продолжается расследование инцидента.

Инцидент в синагоге в Умани является провокацией, которая имеет целью дестабилизировать отношения между Украиной и Израилем.

Об этом говорится в комментарии почетного консула Израиля в Западном регионе Украины Олега Вишнякова.

«…Такой вопиющий акт насилия в отношении святынь еврейского народа был совершен в момент сближения Украины и Израиля. Недавно состоялось голосование резолюции ООН по Крыму, в котором Израиль полностью поддержал суверенитет Украины. Также совсем скоро состоится визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль… Сейчас израильтяне должны понять, что эта ситуация — всего лишь провокация, а никак не общая позиция украинцев по отношению к израильтянам», — отметил он.


Также в комментарии говорится, что виновным в инциденте грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

«Это (люди, которые причастны к инциденту в синагоге — ред.) — предатели своего народа, которые должны быть строго наказаны. Согласно 161 статье Уголовного кодекса Украины, виновным грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Преступники должны быть установлены и сидеть за решеткой, чтобы другие варвары никогда не повторили их преступление. Я рад, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично взял под контроль расследование этого дела», — говорится в комментарии почетного консула.



http://www.politnavigator.net/pogromy-vernulis-v-umani-khasidy-bezhali-iz-sinagogi-v-kotoruyu-podbrosili-svinuyu-golovu-i-zalili-krasnojj-kraskojj.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments