Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

€100 тысяч за террориста: полиция назвала имя водителя грузовика в Берлине



Немецкая полиция официально объявила в розыск подозреваемого в теракте в Берлине. Он был опознан как уроженец Туниса Анис Амри. Следователи полагают, что именно Амри был за рулём грузовика, который врезался в людей на рождественской ярмарке в Берлине. Полиция объявила за информацию о его местонахождении награду в €100 тысяч.

Федеральная полиция Германии сообщает, что Амри 24 года. Вес подозреваемого составляет 75 килограмм, рост — 1,78 метра с тёмными волосами и карими глазами. В сообщении правоохранительных органов говорится, что тунисец вооружён и особо опасен.

Ранее спецслужбы сообщили, что он использовал шесть различных псевдонимов и указывал три разные национальности, чтобы избежать депортации из Германии по решению суда. Он также был звестен немецким спецслужбам как радикальный исламист. Согласно другим источникам, он мог иметь до восьми паспортов на различные имена.

«Окончательно подтвердить это может только федеральное ведомство по миграции и беженцам, но кажется, что у него, очевидно, было более одного удостоверения личности», — заявил глава МВД Северного Рейна - Вестфалии. Министр добавил, что Амри был «высоко мобилен» и посещал не только Берлин и Северный Рейн-Вестфалию, но и Баден-Вюртемберг.

Согласно информации спецслужб, в 2012 году Амри прибыл в Италию. Попав в Германию в 2015-м году, вид на получение статуса беженца он подал весной 2016 года.

«Привлекаем к розыскам общественность. Мы просим вашей помощи. Разыскивается Анис Амри в связи с терактом на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац в Берлине 19 декабря 2016 года. Вознаграждение до 100 тыс», — приводит сообщение федеральной прокуратуры ТАСС.

Согласно данным прокуратуры, которые оказались в распоряжении ряда немецких СМИ, ячейка радикальных исламистов, в которой состоял Анис Амри, планировала серию терактов в Германии ещё с 2015 года. В их планы входило нападение на полицейский участок и взрыв заминированного автомобиля в людном месте.

19 декабря в Берлине грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке. По последним данным, погибли 12 человек, более 50 получили травмы различной степени тяжести.  МВД Германии признало трагедию в Берлине терактом.

https://russian.rt.com/world/article/343724-berlin-terrorist-nagrada

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments