Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

«Чемодан - вокзал -Латвия»? Первый латвиец в Британии получил письмо о выселении, даже на латышском

чемодан

"Кажется, что в данный момент у вас нет прав находиться в стране, поэтому нашей обязанностью являются выдворить вас из нее", - такое письмо получил живущий в Великобритании латвиец от местной иммиграционной службы, сообщает Latvijas avīze. Первый прецедент!?

Далее в послании говорится следующее:  "Чтобы оценить данную ситуацию в индивидуальном порядке, вам наддежит явиться в полицейский участок, взяв с собой документы, подтверждающие адрес его места проживания и предоставляющие информацию о финансовом и семейном положении, рабочем месте и/или учебе".

Иммиграционная служба отмечает, что оставаться в Великобритании на срок более трех месяцев имеют право лишь те латвийцы, которые работают, ищут работу, являются самозанятыми лицами или студентами, или же имеют на счету внушительную сумму, которая позволяет жить не работая. При этом письмо получил латвиец, который живет в Англии шесть лет и работает на хорошо оплачиваемой официальной работе.

Как выяснилось в ходе разговора с полицией, оснований для выселения все же нет. А причиной всей этой проверки стала авария, в ходе которой мужчина на своем авто врезался в дерево. Как оказалось, всеми мигрантами, которые по какой-либо причине попадали в поле зрения полиции, дополнительно занялась иммиграционная служба.

Latvijas avīze отмечает, что в последнее время многие живущие в Великобритании латвийцы жаловались на то, что работники местных самоуправлений обходят их дома и задают различные неудобные вопросы: например, откуда люди приехали , сколько их живет в одном владении, где они работают и не собираются ли возвращаться на родину.

И еще одна деталь. "Латвияс авизе" иронически сообщает": "К письму на английском приложено был и письмо на латышском в лучших традициях "мешочек не нужен": "Дорогой ..."мы склонны в административном порядке изъять из Соединённого Королевства"," чтобы убедиться, что все, что можно предоставить личным обстоятельствам и обладаете ли вы правом на пребывание, пожалуйста, явитесь на переговоры 20/12/16 в 10:00 hs ". И подпись - "Привет. LTV ". Поди пойми".

(“Dārgais… “noskaņoti administratīvi izņemt no Apvienotās Karalistes”, “lai nodrošinātu, ka viss, var sniegt saviem personiskajiem apstākļiem un vai jums ir tiesības uzturēties lūdzu ierasties uz pārrunām par 20/12/16 plkst. 10.00 hs”. Un paraksts – “Sveicieni. LTV”).

Хотя чего тут иронизировать. Ну да, познания английских чиновников в латышском пока хромают. Но ведь стараются же. Вы попробуйте представить ситуацию, чтобы латвийский чиновник к письму на госязыке присовокупил цидулю на пинджин-русском. Да его тут же Центр госязка за жабры возьмёт! Так кто над кем иронизировать должен, dārgie?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments