Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Советник Порошенко заподозрил Деда Мороза в работе на российские спецслужбы

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-12/1450177765_sv_nikolay_protiv_ateista_deda_moroza.jpg

Советник президента Украины Олег Медведев заявил, что Дед Мороз и Снегурочка могли быть завербованы российскими спецслужбами. Об этом в среду, 28 декабря, он написал на своей странице в Facebook.

«Подлежат ли Дед Мороз и Снегурочка декоммунизации как символы советской эпохи? Возможно, они активные агенты российских спецслужб, soft power Кремля. Есть ли этим артефактам место в украинском праздничном дискурсе?» — задумался Медведев.

Он добавил, что о возможной работе сказочных персонажей на российские спецслужбы размышляет уже полдня. «Так надо для профессиональной политической консультации», — пояснил советник Порошенко.

По сообщениям СМИ, в начале декабря власти Киева издали распоряжение о том, чтобы на улицах горожан не поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Согласно публикации портала «Вести», приветствовать киевлян в этом году будет Святой Николай. «Дед Мороз — вымышленный персонаж, пережиток советского прошлого. От этого нужно уходить», — пояснил организатор главной елки Украины Игорь Добруцкий.

В декабре прошлого года представители родительской общественности Ивано-Франковска обратились с письмом в городское управление образования и науки. Они назвали Деда Мороза и Снегурочку пережитками «старой» системы и потребовали отстранить их от торжества. Общественники отметили, что у украинского народа есть «святой Николай и Рождество Христово».

https://lenta.ru/news/2016/12/28/kastrulenko/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment