Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Вслед за «Приватбанком» у Коломойского отбирают телеканал «1+1»



Журналисты телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, спикеру ВР Андрею Парубию и главе правительства Владимиру Гройсману.

В письме, опубликованном на сайте телеканала, говорится, что сегодня заканчивается действие лицензии на аналоговое вещание канала «1 + 1», которую так и не выдали, хотя еще 15 декабря Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала.

«При рассмотрении заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала. Уважаемый Петр Алексеевич, как человек, который, в том числе, собственные средства и ресурсы инвестировал в создание СМИ в Украине, Вы, как никто другой, должны понимать важность этого вопроса и недопустимость развития ситуации, когда вопреки законной процедуре канал не может продлить лицензию.

Мы хотим напомнить Вам о роли СМИ в целом, и 1 + 1 в частности, во время революции Достоинства. Во времена правления Януковича и мы, и наши коллеги из других СМИ — 5 канала, 24 канала, каналов других медиа групп, привыкли к необходимости постоянного противостояния давлению и попыткам власти вмешиваться в работу СМИ. Мы уверены, что со сцены Майдана вы втроем отстаивали, в том числе, недопустимость повторения такой ситуации. Мы удивлены и обеспокоены тем, что Национальный Совет, члены которого назначены непосредственно Президентом и Верховной Радой, затягивает процесс выполнения собственного решения», — отмечается в обращении.

Авторы письма, ссылаясь на надежные источники, утверждают, что именно администрация президента «пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки».

«Мы хотим предостеречь и предупредить тех, кто стоит за попытками выключить канал, который является ежедневным источником новостей для миллионов украинцев — даже при отсутствии бумаги, мы имеем законное право продолжать вещание. Нас уже невозможно запугать, но мы надеемся, что в 2016 году, в отличие от ситуации трехлетней давности, госудасртво само заинтересовано в выполнении законных процедур и работе независимых СМИ», — говорится в письме.

Помимо руководства канала, письмо подписал руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский, в своей время назвавший «мразями» противников постмайдановского режима.

http://www.politnavigator.net/vsled-za-privatbankom-u-kolomojjskogo-otbirayut-telekanal-11.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments