?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два голландских журналиста, возвращавшихся с Донбасса, где они проводили расследование крушения малазийского «Боинга», подверглись по прилёту обратно осмотру полиции – у репортёров были конфискованы собранные материалы.

Об этом сообщает работающий в Донецке военкор Сергей Белоус, ссылает на публикацию в фейсбуке одного из голландских коллег.

«Два независимых голландских журналиста, Stefan Beck и Michel Spekkers, при возврате с коммандировки в Донбасс — были задержаны нидерландской полицией, которая конфисковала все собранные за время командировки журналистские материалы, в частности, о трагедии Боинга (а о дубликатах ребята не особо озаботились). Причем, вместе с телефоном, камерой и ноутбуком.

Вот что пишет Стефан Бэк (перевожу частично его пост):

«Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе Боинга MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, уличные интервью — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников (…) Служебные лица Голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так. (…)

Некорректная аргументация Прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) — дает все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования», — цитирует Белоус голландских коллег.

По его мнению, журналисты из Голландии совершили ошибку, не позаботившись о «бэкапе» — дублировании собранных данных.

«Я тоже не сразу в свое время понял, что надо делать бэкап. понадобился свой негативный опыт. Люди привыкли к цивилизации и правосудию… а не тут-то было», — констатирует Белоус.

http://www.politnavigator.net/policiya-gollandii-konfiskovala-u-zhurnalistov-materialy-s-donbassa-po-rassledovaniyu-katastrofy-mh17.html

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marian_baidek
Jan. 8th, 2017 02:16 pm (UTC)
Откуда полицаи узнали, где были журналисты и что они везут в Голландию?
gilljan
Jan. 8th, 2017 04:52 pm (UTC)
Видимо СБУ шники капнули...
a_n_g_a_r_skaya
Jan. 8th, 2017 08:45 pm (UTC)
думается цру, зачем голландцам исполнять прохоти упоротых галицаев? а вот под пиндосов они выстраиваютя по свистку!

вангую наши вскроются по боингу в этом году- Трамп мараться в крови и прикрвать пороха не станет, а вот последствия обещают быть интересными особенно для кандидатов на европейских выборах


gilljan
Jan. 8th, 2017 09:22 pm (UTC)
Может и цру,как-то они заволновались - даже журналистов прижали.....что для Нидерландов немыслимо.
a_n_g_a_r_skaya
Jan. 8th, 2017 09:32 pm (UTC)
я вас умоляю, немыслимо...

в каждом крупном аэропорту - хабе европы сидит црушный человек, что то вроде дежурного ЛОВД от цру, официально с определёнными полномочиями и срать они хотели на независимоть и суверенность всяких там клоунов.

а засуетились понятно- выборы на носу и Меркель, например может серьёзно пострадать когда всплыёт доказуха по боингу! а где они ещё такого послушного канцлера найдут?


natoha
Jan. 8th, 2017 02:24 pm (UTC)
«Я тоже не сразу в свое время понял, что надо делать бэкап. понадобился свой негативный опыт."
Жить без backup данных? наивные люди.
a_n_g_a_r_skaya
Jan. 8th, 2017 08:15 pm (UTC)
свобода равенство братство ага
и демократия
( 7 comments — Leave a comment )