Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Уж полночь близится… В Эстонии ждут атак российских хакеров

хакер


Бойцам "невидимого фронта" тоже иногда хочется публичной славы. И поэтому вопреки законам своей профессии они выходят из тени, пытаясь привлечь внимание общественности к своей работе.

Департамент информации Эстонии (служба внешней разведки) опубликовал рапорт "Эстония в международной среде безопасности в 2017 году", который описывает угрозы для эстонского государства. Основная угроза, понятно – Россия и все, что с ней связано.


В предисловии генеральный директор департамента Микк Марран утверждает, что Россия является единственным государством, которое может угрожать независимости и территориальной неприкосновенности Эстонии. И это утверждение задает весь дальнейший тон шпионской публицистике. По мнению эстонских разведчиков, вероятность военного нападения России на НАТО в 2017 году хотя и является низкой, но не является нулевой. Поэтому нужно на всякий случай опасаться и фантазировать на заданную тему.

Еще, по мнению авторов рапорта, Россия продолжит в отношении Запада активную информационную войну, не обойдя своим вниманием и Эстонию. В арсенале российских злоумышленников не только банальная пропаганда, но и целая коллекция различных методов и тактик, целью которых является усиление напряжения в обществе и уничтожение хорошей репутации западных стран, в том числе Эстонии.

В рапорте вновь повторяется уже изрядно затасканный тезис о том, что Россия может попытаться использовать в информационной войне предстоящие выборы в ряде влиятельных стран ЕС. По мнению авторов конспирологического опуса, против Эстонии Россия может использовать как прибытие в страну новых сил НАТО, так и председательство Эстонии в Совете ЕС.

А также учения вооруженных сил России "Запад-2017" и почему-то выборы в органы местного самоуправления в Эстонии. Все эти события, конечно же, могут сопровождаться кампаниями по распространению дезинформации в СМИ и социальных сетях с целью "дискредитировать Эстонию и создать напряженность как в самом эстонском обществе, так и в отношениях с другими странами".

С нетерпением ожидаются кибератаки на Эстонию: ведь это, по сути дела, "пригласительный билет" в клуб для избранных. Что это за государство, которое Россия не удостоила своим кибервниманием? Их цель будет заключаться, по мнению эстонских разведчиков, в том, чтобы поставить под сомнение систему "электронного государства" и нарушить работу государственных инфосистем.

В этом же рапорте сотрудники департамента информации, ничуть не смущаясь, утверждают, что именно Россия, а не местные политики, пытается создать в странах Балтии напряженность между русскоязычной общиной и эстонцами, латышами и литовцами. Россия злокозненно распространяет сообщения о том, что Эстония, Латвия и Литва не уважают права русскоязычного населения. А у нас, смею предположить, все не так – у нас чиновники просто обмирают от счастья, услышав русскую речь…

Самый интересный пассаж рапорта состоит в том, что российская разведка предположительно активизируется этим летом. Почему? Остается только предположить, что российские разведчики не любят работать зимой. Да и эстонские, судя по рапорту, тоже.


http://www.press.lv/post/uzh-polnoch-blizitsya-v-estonii-zhdut-atak-rossijskih-hakerov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments