Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

В Москве медсестры подрались с украинскими сиделками, пившими за смерть Гиви



Политическую ситуацию, сложившуюся сейчас между нашими странами, полностью копируют и отношения в обществе

Несколько дней тому в московском НИИ геронтологии произошла драка между медсестрами-россиянками и сиделками, прибывшими с Украины. Украинки решили "отпраздновать" смерть легендарного командира батальона "Сомали" Михаила Толстых и подняли за это тост, пожелав такой же участи остальным руководителям ДНР.

Естественно, медсестры-россиянки были возмущены, украинки в свою очередь повели себя вызывающе, в результате вспыхнула драка, которую пришлось разнимать врачам.

Эту история в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" была рассказана 15 февраля ведущим Владимиром Соловьевым. Кроме этических вопросов, она подняла еще одну существенную проблему: как медсестры, способные радоваться гибели донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?

Оказалось, что это вполне реально. Общеизвестно о существовании теневого бизнеса по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом нынешних напряженных российско-украинских отношений.

Как рассказал во время передачи ведущему Соловьеву заслуженный врач Александр Мясников, в государственные больницы принимать на работу иностранных граждан, конечно, нельзя. Но если это просто сиделки, то их набирают в фирмах для платного ухода за больными. Именно там немало гражданок Украины, причем, многие из них без права на работу, отмечает радиоведущий.

По поводу сиделок, радовавшихся смерти легендарного ополченца ДНР Гиви, то правоохранители фактом драки в медучреждении занимаются, но продолжат ли эти сиделки работать в России, пока неизвестно.

http://amdn.news/v-moskvie-miedsiestry-podralis-s-ukrainskimi-sidielkami-pivshimi-za-smiert-givi-2

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments