Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Погребинский предупредил украинских дебилов и умников о последствиях



Украина должна быть в первую очередь заинтересована в том, чтобы отношения между Россией и США не ухудшались.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, обративший внимание, что в Москве устами пресс-секретаря президента РФ признали о том, что Минский процесс сегодня зашел в тупик.

По мнению эксперта, озвученная позиция означает, что предстоит поиск какого-то варианта решения этой проблемы.

«И тут меня наши дебилы, я не могу иначе их назвать, особенно поражают. Есть очень распространенная точка зрения в украинском политикуме: чем хуже будут отношения США с Россией, тем Украине лучше. Наши представители сравнивают американский и русский ВВП, говорят, что русским скоро вообще конец. Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что с Россией, которая, как рассказывают наши умники, ведет войну с Украиной, никакой войны не будет, что в отношении Донбасса она ведет себе достаточно сдержано», — отметил политолог.

По его словам, если отношения Москвы и Вашингтона будут ухудшаться, то кончится это тем, что Украине «мало не покажется», потому что «Россия применит свой ресурс, который в десятки раз превышает возможности украинских вооруженных сил сопротивляться».


«Мы должны быть заинтересованы как страна, которая хочет сохраниться, чтобы американцы с россиянами договаривались, чтобы Россия вела себя сдержано, а это возможно только в том случае, если США не говорят: «Да мы вас в гробу видали, мы будем наводить порядок в Сирии, а дойдет дело — будем и в других местах наводить». Такая позиция стопроцентно снимает все ограничения с действий РФ. Мой коллега Бондаренко очень откровенно об этом сказал: есть прецедент стрелять по чему хочу, и не дай бог ним воспользуется Москва. К сожалению, в украинском информпространстве не звучит очень простая мысль, что мы критически не заинтересованы в нарастании напряжения, поскольку это приведет к использованию прецедента со стороны России», — резюмировал Погребинский.

http://www.politnavigator.net/pogrebinskijj-predupredil-ukrainskikh-debilov-i-umnikov-o-posledstviyakh.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment