Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Прошу начать уголовный процесс против борца с «русской вошью»



Обыкновенный нацизм. Цитата: «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустишь РУССКУЮ ВОШЬ в шубу, избавиться от нее будет трудно».


Это написал Эдвин Шноре. Речь идет о русских жителях Латвии. Кто не верит, может свериться с латышским оригиналом:





Для понимания: Шноре — не маргинал с политической обочины. Он депутат парламента от Национального блока, входящего в правительство. Не последний человек в своей партии, наоборот, один из самых известных. Снял на деньги ЕС насквозь лживый русофобский фильм Soviet story, который показали во многих европейских столицах.

Написал и отправил заяву в Генпрокуратуру. Прошу начать уголовный процесс против борца с «русской вошью». Вот текст:


19 мая 2017 г. в „Nacionālās apvienības avīzе” под заголовком «Цель: латышская Латвия» была опубликована статья депутата сейма Эдвина Шноре. Статья содержит следующее утверждение: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают».

Уподобление людей другой национальности (в данном случае — русских) вшам, тараканам, червякам, бациллам и т. п. является типичным приемом нацистской пропаганды. Цель — подготовить массовое сознание к убийству людей другой национальности, ведь вшей и тараканов не жалко раздавить, уничтожить.

Эдвин Шноре подражает одному из вождей гитлеровского режима Генриху Гиммлеру, который говорил своим подчиненным: «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены. Точно так же для нас антисемитизм не является вопросом идеологии, это — вопрос гигиены» (цитируется по заключительной речи Хартли Шоукросса, главного обвинителя от Великобритании на Нюрнбергском процессе).

Эдвин Шноре тоже предлагает «избавиться от вшей», под которыми подразумеваются русские жители Латвии.

На мой взгляд, высказывание г-на Шноре подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона ЛР — «Возбуждение национальной, этнической и расовой розни», а также, возможно, статьи 71.1 «Подстрекательство к геноциду».

Прошу Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Эдвина Шноре и начать против него уголовный процесс по указанным статьям Уголовного закона.



https://imhoclub.lv/ru/material/proshu_nachat_ugolovnij_process_protiv_borca_s_russkoj_voshju


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments