Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

МИД Польши обвинил Украину в гибридной войне против страны

http://vesti-ukr.com/img/article/2463/40_main.jpg


Замглавы МИД Польши объяснил причины ростом влияния Варшавы на международной арене

Обвинения в адрес польских властей в попытках блокирования евроинтеграции Украины являются элементом гибридной войны, ведущейся против Польши.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий во время встречи с председателем Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, передает Корреспондент.

"Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой – мало внимания к делам чествования, эксгумаций и других исторических вопросов, является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства", - заявил Цихоцкий.

По его мнению, это объясняется ростом влияния Варшавы на международной арене.

"Факт участия в кампаниях, управляемых извне, в Украине и Польше, должен вызвать рефлексию в соответствующих институтах", - отметил заместитель главы МИД Польши.

Большой резонанс в украине вызвало заявление руководителя МИД Польши Витольда Ващиковского, сказавшему в интервью польскому изданию, что Польша будет блокировать возможное вступление Украины в Европейский союз в случае, если в стране не пересмотрят исторические разногласия с Польшей, в частности - по фигуре Степана Бандеры.

Так, Маркиян Лубкивский заявил, что Киев должен потребовать от Варшавы объяснений за высказывание главы МИД Польши касательно исторического прошлого Украины и заявлений об историческом деятеле Степане Бандере. Он отметил, что слова Ващиковского вредят отношениям между двумя странами.

Народный депутат Шухевич предложил плюнуть полякам в лицо, писательница Ницой потребовала от власти немедленно сделать заявление про геноцид украинцев поляками, а украинский МИД вызвал к себе посла Польши в Украине.

Напомним, не так давно во Львове прошли переговоры между двумя странами, в ходе которых директор бюро сохранения памяти о борьбе и мученичестве Института национальной памяти Польши Адам Сивек предложил главе Института национальной памяти Вятровичу провести соответствующую эксгумацию на месте разрушенного мемориала бойцам Украинской повстанческой армии в польских Грушовичах, однако тот "не заинтересовался предложением".

В свою очередь Украина отказалась возобновлять поиски поляков, захороненных на территории страны. Разрешение украинской стороны на проведение поиска и эксгумации поляков было отменено после разрушения памятника в Грушовичах.

http://vesti-ukr.com/politika/246340-mid-polshi-obvinil-ukrainu-v-hibridnoj-vojne-protiv-strany

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment