Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Тысячи граждан Грузии не вернулись из ЕС после введения безвиза

Тысячи граждан Грузии не вернулись из ЕС после введения безвиза

Власти предполагают, что эти люди могли отправиться в Украину, Беларусь или Турцию.

С 28 марта 2017 года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 55 тысяч граждан Грузии, из которых в законные сроки в страну не вернулись 3 тысячи человек. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили, передает Грузия Online.

Как отметил Хуцишвили, те лица, которые еще не вернулись в Грузию, министерством идентифицированы. По его словам, на данном этапе нельзя прямо сказать, что все эти 3 тысячи человек нарушили 90-дневный безвизовый режим, потому что часть из них могла отправиться в те страны, с которыми Грузия также имеет безвизовый режим.

"Возможно, кто-то из них отправился в Украину, Беларусь или Турцию. Однозначно нельзя сказать, что они нарушили 90-дневный безвизовый режим, но мы ввели этих людей в потенциальную риск-группу и ведем мониторинг, из каких регионов они уехали, какие у них связи, что их потенциально может интересовать и т.д. В основном, больших рисков пока не было, потому что большая масса возвращается обратно. Из тех стран, куда приезжают граждане Грузии, пока сигналов нет", – сказал Хуцишвили.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим между Грузией и ЕС. Граждане Грузии могут находиться в странах Шенгенской зоны без визы в течение 90 дней.

http://korrespondent.net/world/3871366-tysiachy-hrazhdan-hruzyy-ne-vernulys-yz-es-posle-vvedenyia-bezvyza

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments