Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В сирийской провинции Дераа началось масштабное наступление правительственных войск




12-13 апреля в южной сирийской провинции Дераа началась масштабная войсковая операция по освобождению селений к востоку и западу от города Даиль, захваченных ранее бандформированиями исламистов и "Сирийской свободной армии".

Напомним, что за последние две недели сирийские боевики захватили значительные территории в провинции Дераа. Речь идет прежде всего о захвате пограничного КПП на сирийско-иорданской границе с окрестными селениями Насиб и Умм Аль-Маядин, а также о захвате селений Хирбет-Газалех, Альма и базы ПВО, расположенной между ними.

Наступление ведется преимущественно вдоль шоссе Дамаск - Амман, но боевые действия идут сразу в нескольких населенных пунктах. Одновременно активизировались правительственные войска в административном центре провинции городе Дераа.

13 апреля сирийская армия выбила большую часть боевиков из поселка Ибта и блокировала захваченный ранее города Даиль. В то же время подразделения правительственных войск освободили участок шоссе вплоть до Западной Гарии и вступили в город Хирбет-Газалех. На окраинах завязались ожесточенные перестрелки. Бои идут также в окрестных селениях Альма, Суран, Храк. Вооруженная оппозиция сообщает о своих потерях, не указывая их точного количества.

Основной задачей правительственных сил является уничтожение бандгрупп на протяжении всей трассы Дамаск - Амман, вытеснение их из пограничного КПП и поселка Насиб с целью установления контроля над сирийско-иорданской границей.

http://warsonline.info/siriya/v-siriyskoy-provintsii-deraa-nachalos-masshtabnoe-nastuplenie-pravitelstvennich-voysk.html

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments