Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В МВД Украины ожидают антисемитских погромов после кровавой разборки в Днепропетровске



Новыми скандальными подробностями обрастает перестрелка в Днепропетровске, в ходе которой были убиты два бывших боевика так называемой АТО.

«Странная эта история со стрельбой в Днепре. Тот, кого называют заказчиком стрельбы по участникам АТО — раввин Шолом Нахшон, известный в Днепре деятель еврейской общины. Как-то это не характерно. Времена Бени Крика вроде бы ушли. Думаю, что будут сюрпризы в этой истории. Погибших жаль», — пишет на своей странице в Facebook киевский журналист Станислав Речинский, бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова.

Это же имя назвал также и один из участников разборки со стороны атошников Эдмонд Саакян, по словам которого, его брат Эдуард был должен деньги Нахшону.

Примечательно, что в МВД Украины опасаются вспышки антисемитских настроений, о чем в социальной сети пишет спикер министерства Артем Шевченко.

«Худшее, что может быть сейчас после кровавых, сугубо криминальных событий в Днепре — провоцировать нелепыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО межнациональную и межрелигиозную рознь из-а наличия на второй стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны. Такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной довольно влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов-атошников», — пишет Шевченко.


http://www.politnavigator.net/v-mvd-ukrainy-ozhidayut-antisemitskikh-pogromov-posle-krovavojj-razborki-v-dnepropetrovske.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments