Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Террористы ИГИЛ собирались взорвать "Мать Сатаны" в Москве в ближайшие дни



В эти минуты на востоке Москвы идут обыски в одном из гаражей, где обнаружен большой арсенал оружия автоматы, пистолеты, огромное количество боеприпасов.

В эти минуты на востоке Москвы идут обыски в одном из гаражей, где обнаружен большой арсенал оружия автоматы, пистолеты, огромное количество боеприпасов. По данным  источников РЕН ТВ, не исключено, что владельцы этого схрона могут быть связаны с задержанными сегодня террористами. Их поимка стала главной новостью дня. Боевики уже арестованы Лефортовским судом. Они признались, что готовили взрывы в общественном транспорте столицы. Кроме того, ФСБ установила их связь с запрещенной в России ИГИЛ и главарями, которые сейчас находятся в Сирии. Репортаж - Станислава Григорьева.

Троих мужчин одного за другим провели через строй камер и двери зала суда за каждым из них сразу же захлопнулись. Заседание по избранию меры пресечения вероятным террористам было объявлено закрытым.

Вот на этих трех спецавтомобилях в Лефортовский суд привезли предполагаемого организатора несостоявшегося теракта и двоих исполнителей, так называемых "смертников". И еще два куратора этого преступления находятся в Сирии.

У одного из тех, кого пока еще не поймали и кого считают организатором теракта, славянская фамилия - Назаров. Ну а "рядовые" , которым предстояло привести в действие взрывные устройства в российской столице, родом из Средней Азии: Давлатер Ходжиев, Сулаймон Бурхонов, Давронзод Сиевуши.

ФСБ распространило кадры задержания предполагаемых террористов. Судя по всему, у спецслужб нет сомнений в том, что за планируемой атакой на Москву стояла запрещенная террористическая  группировка "Исламское государство". Бомбы могли сработать в людных местах - торговых центрах и в метро.

Предварительно уже установлен состав взрывчатой смеси - саперы называют его "Матерью Сатаны". Прежде  вещество было распространено в пищевой промышленности, но в середине 80-х его стали использовать террористы. Опасна "Мать Сатаны" двумя своими особенностями: не распознается некоторыми газоанализаторами и имеет почти такую же силу, как тротил.

В ходе спецропераций под Москвой была обнаружена целая подпольная лаборатория по изготовлению этой взрывчатки. И судя по степени завершенности этого производства, террористы рассчитывали устроить взрывы в ближайшие дни.

http://ren.tv/novosti/2017-08-15/terroristy-igil-sobiralis-vzorvat-mat-satany-v-moskve-v-blizhayshie-dni


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment