Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Эксперт о ракетном скандале:Если виновный назначен, он может хоть лоб себе разбить - ничего не решит

На каких условиях США замнет скандал с ракетами и Украиной


Погасить "ракетный" скандал путем публичности, обеспечив для американских экспертов доступ на предприятие "Южмаш" и на КБ "Южное", а также показав документацию о производстве или хранении ракет Украиной, не удастся.

Об этом в комментарии "Вестям" сказал экс-глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, в начале нулевых "гасивший" скандал с якобы продажей "Кольчуг" Ираку. "Для США тут главное - обвинить, и максимально громко. Подтвердилось или нет, - неважно: ситуация создана. Мы заложники глобальной политической игры США", - считает Крючков.

По словам экс-депутата, Украина рискует повторить опыт "гашения" скандала с "Кольчугами", когда каждый последующий шаг лишь ухудшал положение. "Открыть КБ "Южное", открыть "Южмаш" для экспертных комиссий, показать документы - все это нам уже не поможет: если виновный назначен, он может хоть лоб себе разбить - ничего не решит. Так и в случае с Кольчугами было: дело политическое, и без высоких договоренностей не будет его решения - США тогда крайне нужно было при любых условиях доказать, что именно Киев торговал оружием с Ираком", - заключил Крючков.

В понедельник, 14 августа, газета New York Times со ссылкой на засекреченные оценки разведывательных служб США и исследование эксперта аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана сообщила, что КНДР могла через черный рынок получить для своих баллистических ракет двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

В Государственном космическом агентстве Украины заявили, что обвинения Киева в передаче товаров и технологий КНДР, которые бы содействовали развитию баллистических программ, безосновательны, поскольку Украина не реализует ни одного космического проекта со странами, не входящими в соглашение о режиме контроля за ракетными технологиями.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что никакие предприятия оборонного и авиакосмического комплекса страны не поставляли оружие и ракетные технологии Северной Корее. "Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

http://vesti-ukr.com/politika/252224-ekspert-o-raketnom-skandale-esli-vinovnyj-naznachen-on-mozhet-khot-lob-sebe-razbit-nicheho-ne-reshit



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments