Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

США готовят на Украине несколько военных баз



Военный эксперт Михаил Жирохов в интервью «Народной правде» заявил, что США стремятся построить на Украине четыре военные базы и использовать для их защиты патрульные катера типа «Island».

США очень грамотно пользуются теми возможностями, которые им предоставляет Киев. Понимая, что можно малыми усилиями внушить Киеву идею о том, что Россия является угрозой, американцы решили воспользоваться ситуацией и разместить на территории страны максимальное количество своего военного контингента. Жирохов считает, что разговоры об оснащении военной базы под Одессой, в Очакове, является лишь первым звонком.



Постепенно США будут утверждать, что этой базы недостаточно, чтобы обеспечить действительно надежную оборону. Поэтому потребуют от Киева выделить еще как минимум три зоны, где будут размещаться военнослужащие американского государства. Очевидно, что просто занять землю военные не могут, поэтому Киеву сугубо в рамках официоза будут предоставлены какие-либо военные малые корабли или вовсе судна поддержки. К примеру, быстроходные моторные лодки типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M.

Сами же США под предлогом защиты своего контингента подведут более мощные корабли. Эксперт указал на патрульные катера типа Island. Очевидно, что запускать к берегам Украины свой основной боевой флот будет означать противостояние с Россией, которая явно оценит это как враждебный ход и будет предпринимать меры для защиты своих границ. Американцы сейчас стремятся без существенного ухудшения отношений с РФ добиться для себя стратегически значимых позиций в регионе.

Ситуация на Украине постепенно выходит из-под контроля. Ведь страна так и не смогла восстановиться от тяжелейшего экономического удара, который был вызван невнятными действиями политической элиты украинского государства. В итоге ситуация постепенно привела к тому, что Киев уже самостоятельно не может повлиять на положение дел. Страна утратила последние зачатки суверенности, передав фактически всю власть Западу. Неудивительно, что сейчас пошли разговоры о поставках летального оружия. Украина фактически на грани «холодной войны».


Украина не имеет финансовых возможностей для ведения гонки вооружения, однако до последнего будет делать вид, что средств на все хватает. В этой ситуации даже международные кредиты политиков не спасут. Украина и так взяла уже слишком большую сумму, которую, учитывая отстающую в развитии экономику, вернуть будет уже невозможно.

Политэксперт


http://vesti.lv/news/ssha-gotovyat-na-ukraine-neskolyko-voennyh-baz


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment