Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Плевать на Минские соглашения: Киев идет на новое обострение по Донбассу



Порошенковский закон «о реинтеграции Донбасса», объявляющий Россию «страной-агрессором», уже практически готов и будет внесён на рассмотрение парламента в ближайшее время. Об этом в эфире 5 канала заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, законопроект разрабатывался при помощи США и партнеров Украины по «Нормандской четверке». Луценко при этом никак не упомянула республики Донбасса, что является грубым нарушением Минских соглашений – они предусматривают, что Киев должен выйти на прямые переговоры с ЛДНР и согласовывать с Луганском и Донецком законопроекты, вносимые в Раду для урегулирования кризиса.

«Этот проект фактически на 99,9% завершённый, рассмотренный, прошли даже консультации с нашими партнерами в «Нормандском формате», к консультациям по поводу этого закона были привлечены и США — эксперты и специалисты. Я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте», — заявила Луценко.

«Впервые на законодательном уровне будет введёно понятие, что Россия является агрессором… Это не означает, что мы объявляем России войну, что у нас идет война. Нет — это страна агрессор. Тут четко обозначены пункты международные, которые четко дают нам возможность формулировать, тут идет ссылка на 51-ю статью Устава ООН — «самооборона». Это означает, что Украина имеет право самообороняться.

Еще раз — это не война, а самооборона. Это для того, чтобы МВФ нам давал деньги и так далее.

Тут введено понятие, что Украина не несёт ответственности за то, что происходит на временно оккупированной территории. Тут четко определены инструменты, мотивация и средства, которыми президент Украины предложит обществу на законодательном уровне реинтегрировать Донбасс, вернуть эти территории. Этот закон четко ориентирован лишь на возвращение Донецкой и Луганской части временно оккупированной территории, а не Крыма», — добавила представитель Порошенко в Раде.

http://www.politnavigator.net/plevat-na-minskie-soglasheniya-kiev-idet-na-novoe-obostrenie-po-donbassu.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments