Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Сирийская Армия деблокировала город Дейр эз-Зор - который находился три года в окружении




9.00. Боевики ИГИЛ* подтягивают подкрепления к южным подходам города Дейр эз-Зор из ближайшего подконтрольного города аль-Маядин, также идет массовая мобилизация местных джихадистов.


9.50. Интенсивные столкновения и воздушные удары продолжаются на направлении Кабаджеб — Шола, где находится 137-ая база САА. Правительственные силы пытаются сломить осаду Дейр эз-Зор с этой стороны.


10.20. Днем ранее появилась неподтвержденная информация о том, что Дейр эз-Зор деблокирован, и армия вышла к 137-й армейской базе, с запада города. Также началу дня 4 сентября основные силы наступающих с востока сирийских частей находились в 5-6 километрах от анклава, возможно, в течение дня появится и официальное сообщение о крахе осады.

В то же время некоторые источники дают фото встречи жителями Дейр эз-Зор передовых отрядов палестинцев, пробившихся в город.



11.10. В попытках остановить продвижение союзников в окрестностях Дейр эз-Зор, боевики «Исламского государства» используют смертников на заминированных автомобилях — 12 таких автомобилей уничтожены вчерашним вечером и сегодня авиаударами ВКС РФ и наземными войсками САА.



11.45. В арабских источниках появляется все больше фотоснимков ликования горожан Дейр эз-Зор, встретивших ночью передовые силы Сирийской арабской армии — вероятнее всего, сообщения о деблокировании соответствуют действительности.



12.35. 4 сентября: спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» развернут по периметру деревни Шола, Дейр эз-Зор в ожидании приказа о штурм стратегического подступа к заблокированному городу.



12.45. Ранее спецназу САА удалось установить контроль над территориями в районе газовой станции Шам и кладбища Насара, также подойти к базе 137 бригады.







13.20. Несмотря на продвижение Сирийской арабской армии в Дейр эз-Зор, поддерживаемые США курдские силы SDF планируют собственно наступление: немецкие источники сообщают о планах броска сил вдоль восточного берега Евфрата через аль-Маядин и Абу Камаль.



14.35. Уточнения по Дейр эз-Зор: как и ожидалось, сообщения о полной деблокаде города были преждевременны, однако в течение двух суток правительственным войскам такой ход событий представляется возможным.



15.45. Военные корреспонденты ANNA News, которые передвигаются совместно с передовыми отрядами в окрестностях Дейр эз-Зор, связались с редакцией и сообщили, что на данный момент они находятся в двух километрах от аэропорта, сам город находится в зоне прямой видимости — окраины Дейр эз-Зор уже видны и без бинокля. Танки Сирийской арабской армии пошли в атаку.



18.00. Продвигаясь к Дейр эз-Зор, правительственные силы овладели высотами Ружм Галеб и Гарита к северу от Кабаджеб, постепенно силы САА продвигаются к базе 137-ой бригады.


http://anna-news.info/siriya-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-4-09-2017/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments