Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Украина: прощай, оружие! ( Почему загорелись склады под Винницей )



Умеют же амеры изощренно подгадить именно в тот день, когда верховный главнокомандующий скромно отмечает свой день рождения. С самого утра спичрайтер президента, автор бессмертной фразы – «Армия накормлена», известный педофил, бывший член блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов (настоящая фамилия Ткачук) изошелся в верноподданнических постах.

Ах, впервые главе государства не станут дарить «золотые батоны», олигархи не выстроятся в очередь с роскошными и бессмысленными презентами, все будет по-европейски. Лидер великой державы скромно бухнет в кругу семьи и будет читать поздравления в «Фейсбуке», а также отвечать на смски. Так, повторюсь, считает педофил Уколов-Ткачук. Но!


Только-только Вальцман пригубил первый, стартовый стакан на своем ДР, разразился гадкий и очень, очень безобразный оружейный скандал. Сразу две международные организации, сидящие на грантовом подсосе у Госдепа, опубликовали в штатном рупоре того же Госдепа (интернет-проект «Украинская правда») шокирующие разоблачения. Сначала Amnesty International  сообщила о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан. Бинго! Прямо в яблочко Петра Алексеевича, если так можно выразиться. Для верховного главнокомандующего нет более страшного обвинения, чем в причастности к незаконным поставкам оружия. Он же только-только вернулся из изнурительной поездки по США и Канаде, где его, извините за выражение, поимели по полной именно с «летальным оружием». Петр Алексеевич принимал соблазнительные позы, сознательно вешал лапшу на уши патриотам о начале «исторических поставок американского смертельного оружия» прямо с января следующего года, унижался, умолял, выпрашивал, и что в результате? «Джавелинов» не дали и, дождавшись начало веселой, но скромной пьянки в администрации, обвинили в торговле паленым оружием. Да еще со странами Африки. Негодяи! «Поставленные Украиной военные изделия на сумму в $169 млн. являются частью непрозрачного договора, заключенного между Киевом и Южным Суданом: речь идет о тысячах пулеметов, минометов, РПГ и миллионах (!) штук патронов», – сообщают представители «Амнистии»Ну, давайте я впаду в истерику на манер сознательных патриотов: «В то время как передовые части ВСУ испытывают дефицит в боеприпасах, стоят в одних носках на передке и изредка постреливают по сепаратистам и террористам одинокими патронами, которых жутко не хватает, эти барыги отправляют столь нужное воинам-киборгам оружие в гребаный Южный Судан!». Примерно так это все и было воспринято владельцами расово-правильных пабликов.

Понятное дело, у Вальцмана резко пропало настроение пить охлажденную водку. Еще недавно отгремел скандал с поставками украинских ракетных двигателей Северной Корее. Тоже американские СМИ, кстати, слили «инфу». Чудом удалось убедить нашего «стратегического партнера», что все двигатели на месте. На дерьмо изошли все: и секретарь Совбеза Александр Турчинов, и руководство «Укроборонпрома», и директорат «Южмаша». Писали объяснительные, рассказывали об арестованных корейцах. Президент назначил показательную проверку: в течение двух суток разобраться и доложить! Разобрались. Оказывается, во всем виноват Путин, по его заказу и начался грязный скандал, цель которого – бросить тень на глубокие отношения между США и Украиной. Вывернулись.

И вот на днюху Вальцман получает новую порцию оружейного дерьма. На этот раз все гораздо серьезнее. Обвинения основаны не на свидетельствах эксперта, а на документах. О происхождении доказательств рассказывать надо? Ну, только очень недалекие люди и члены Блока имени Петра Порошенко верят в «руку Кремля». Кстати, о членах «БПП». Вот заявление бывшей сотрудницы пресс-службы Порошенко, а ныне народного депутата Ирины Фриз, известной под кличкой «Ирка-Антифриз»: «За обвинениями торчат уши Кремля, это очередной вброс, который имеет внешний заказ». Все правильно: Владимир Владимирович рано утром проснулся и подумал: «Ба! Да у Порошенко сегодня днюха, надо срочно сделать внешний заказ». И сделал.

Теперь о втором грантоедском содружестве, подкинувшем свежего оружейного дерьма в топку скандала. Это так называемый «Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции» (OCCRP). Славная контора амеров, в которой активно кормились Мустафа Найем и Сергей Лещенко – известные «антикоррупционеры», которые делают деньги на «борьбе» с коррупцией. Ничего личного, просто бизнес. В распоряжение международных «грантососов» попали документы, которые свидетельствуют о том, что «власть и компании Украины стали ключевым звеном в сети, поставляющей вооружение советского образца из Европу в Африку и на Ближний Восток». Опа! Это же совсем другая статья, гораздо более тяжкая: преступление, совершенное в сговоре с группой стран. Да еще и каких стран! Все члены НАТО как на подбор. Плюс еще и член Евросоюза! И во главе данной группировки, которая подрывает устав ООН, демократические принципы Евросоюза, стоит Украина в лице (изрядно сбледнувшем) Петра Алексеевича Порошенко. Тысячи страниц документов, конкретные страны, фирмы и суммы. К примеру, у Польши – европейской правовой, демократической державы! – был куплен военный транспорт на сумму в $4,1 млн. Поскольку в Европе действуют очень строгие правила касательно экспорта оружия, то на помощь позвали украинскую компанию «Техимпекс». В этой дочерней структуре «Укроборонпрома» кормятся все бляди и родственники видного деятеля «Народного фронта», пламенного революционера и главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности Сергея Пашинского (кличка «Плешивый»). Поляки обрисовали картину: так и так, правила строгие, деньги есть, что делать? Никаких проблем! Вообще!

Следите за руками: польские бронемашины отправляются якобы на ремонт в Украину, затем в Арабские Эмираты и, наконец, в Восточную Африку. Все чисто. Законодательством Украины предусмотрено, что конечного покупателя менять нельзя, но если очень хочется, то можно. В доле еще и британская компания S-Profit. Она же – прокладка ЦРУ. Но разве Пашинский об этом знал? Лошара.

Расследователи-грантоеды переписали отчеты агентуры и с гневом констатировали: в славные послереволюционные годы, когда нация боролась с агрессией России, заманивая бурятов в котлы, «Техимпекс» срубил бабла, заключив 26 контрактов на сумму примерно в тридцать «лимонов зелени». Честный «отмыв» бабла европейских партнеров. Плюс еще и реализовали свои излишки. А кто там разберется с учетом? У нас же война с РФ! В ходе прорыва и сгорели вышеупомянутые броневички, пулеметы и автоматы. Потом они, совершенно целые, всплыли в Южном Судане. А когда в Балаклее рвались снаряды, это был салют в честь успешного выполнения контракта.

«Кубло Пашинского» («Техимпекс») постоянно совершенствовало схемы поставок и ассортимент поставляемой продукции. Руководство страны (а оно не могло не знать о поставках оружия) с пониманием отнеслось к проблемам, которые возникли у ряда европейских стран: Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, Македонии, Румынии, Боснии и Герцеговины. У молодых европейских демократий скопилось много советского оружия. А сами они переходят на стандарты НАТО. Ну, не резать же живое бабло? Украина идеально вписалась в схему. Нелегальные рынки вооружений Эфиопии, Чада, Уганды и даже Северной Кореи опять стали получать первоклассное, надежное и заботливо смазанное украинскими оружейниками оружие. Включая и БРДМ. Под видом запасных частей в Украину поступали разнообразные виды военной техники от членов ЕС. За скромный откат эти части оказывались вполне исправными механизмами. Плюс, в довесок, сама Украина поставляла «свои военные излишки».

И вот попалили такую военную малину. Поскольку верховным главнокомандующим является Порошенко, то оружейный скандал бьет непосредственно по нему. ДР испорчен, сам главком весь в свежем инфодерьме. Это первое. Второе: попытка съехать с темы за счет Кремля, который всегда приходит на помощь, уже не канает. Это явно црушная подстава, поскольку в деле фигурируют члены ЕС и члены НАТО. Скандал будет прекрасен. С международным эффектом. Кремлю, конечно, выгодно, но он не при делах. Сами попалились. Точнее, амеры попалили. Им ведь тоже интересны африканские рынки. Как и россиянам.

Третье: все настолько серьезно, что одними заявлениями и показательными проверками не обойтись. Разоблачили целое кубло, которое создало в оборонном секторе гигантскую кормушку. Речь идет о миллиардах долларов. И это не преувеличение. «Засветили» часть одной схемы: отмыв денег «европейцев». А если копнуть? Кто крышует оружейный бизнес? «Народный фронт» и «БПП» во главе с Порошенко. Обеспечивают «маркетинг» все спецслужбы нации: СБУ, Главное управление разведки, военная контрразведка, Служба внешней разведки. Естественно, все они в доле. Короче, будут несчастные случаи. С «Кольчугами» копнули, и сразу – бах! ДТП. Глава «Урспецэкспорта» Валерий Малев случайно столкнулся с «КамАЗом». Здесь все серьезнее. На кону вся карьера Вальцмана. Он же обманывает стратегических партнеров! Крышует коррупцию европейского уровня и вдобавок клянчит деньги у США на «летальное оружие»! Короче, пошел мониторить сводки ДТП. Возможно, сработают «агенты ФСБ». Они же постоянно кого-то взрывают в центре Киева.

Александр Яблоков




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments