Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

«Миротворец» начал публиковать данные якобы российских пилотов

http://img2.ntv.ru/home/news/20151022/avia30_vs.jpg


Украинский политический деятель Антон Геращенко привел свою угрозу в исполнение. Курируемый им сайт «Миротворец» начал публиковать данные о якобы российских летчиках, совершающих вылеты в Сирии. Минобороны России уже наградило Геращенко орденом Иуды, а СК завел уголовное дело. Эксперты же пока не знают, насколько реальны данные «Миротворца», но в один голос называют составителей списков мерзавцами.

Данные «Миротворца»

В четверг украинский сайт «Миротворец» начал публиковать данные якобы российских пилотов, выполняющих боевые задачи в Сирии. Об этом сообщили блогеры, в частности, dima_piterski.

Сейчас сайт недоступен, однако блогеры приводят скриншот страницы, где размещены данные якобы российского пилота, включая номер его воинской части и место ее дислокации.

Сайт «Миротворец» был открыт под патронажем украинского МВД и тогдашнего советника главы МВД, а ныне депутата Верховной рады Антона Геращенко для публикации личных данных «врагов Украины», в которые местные националисты записывают донецких ополченцев и вообще всех, кто не поддерживает курс на строительство национального государства на территории бывшей УССР, включая украинских журналистов и оппозиционных политиков. В частности, там были размещены данные убитого впоследствии оппозиционного журналиста Олеся Бузины.

В среду депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил представить на сайте «Миротворец» информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

В ответ Следственный комитет России возбудил против Геращенко уголовное дело. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин при этом не постеснялся в выражениях: «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!» – заявил он.

Минобороны России тоже отреагировало, наградив Геращенко орденом Иуды. «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявления Геращенко, пообещал «чувствительный» ответ на угрозы в адрес российских летчиков в Сирии. «Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», – заявил Рамзан Кадыров.

При этом Рамзан Кадыров предостерег Антона Геращенко от дальнейших провокационных заявлений: «В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства. Я убежден, что на высказывания Геращенко обратили внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии», – подчеркнул Кадыров.

«Многие украинские и российские летчики служили вместе»

По мнению военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина, те, кто санкционировал публикацию данных о российских военных и их семьях, – настоящие мерзавцы.

«Знаете, как у бандитов это называется? Наводка. Украинцы производят наводку на наших летчиков, офицеров, которые честно выполняют воинский долг по защите национальных интересов своей страны, выполняют приказ верховного главнокомандующего. Причем, что мы видим? Там пытаются бороться даже не с самими летчиками, а с их женами и детьми. Я так понимаю, даются конкретные адреса членов семей военных, чтобы военные пожалели о том, что вообще надели погоны», – отметил Литовкин в интервью газете ВЗГЛЯД.

«Это просто омерзительная подлость со стороны украинских политиков и тех, кто причастен к работе сайта «Миротворец». Таким образом они показывают свою низменную, гнилую сущность. И еще хотел бы отметить одну вещь. Я бы еще как-то понял, если бы там публиковались данные о летчиках, которые воевали бы против Украины. Но сейчас поведение Киева здраво вообще объяснить нельзя. Они влезают в дела совершенно другого государства», – добавил он.

Литовкин не знает, насколько соответствует действительности информация «Миротворца», но вполне допускает, что украинская сторона могла найти нужные адреса и контактные данные. «Думаю, что у них может быть доступ... По разным каналам. Например, многие украинские и российские летчики служили вместе. Кто-то из наших летчиков учился на Украине, а их летчики – у нас. Может быть, в Киеве есть доступ и к базам данных, кто где проживает. При желании и наличии некоторых навыков те же хакеры, думаю, без особых сложностей могли бы добыть такую информацию», – полагает он.

По мнению Литовкина, Минобороны России не в состоянии полностью защитить контактные данные военных от утечек, поскольку эта информация содержится еще и в паспортных столах, и в других местах.

«Что делать? Безусловно, никто военных летчиков, попавших в списки, снимать с рейсов не будет. Но специалисты, с участием в том числе ФСБ и других служб, наверное, будут отслеживать квартиры членов семей этих военных, усилят охрану военных городков и т.д.», – добавил эксперт.

Что касается контрмер России по отношению к инициаторам публикации на «Миротворце», Литовкин считает, что виноват не только украинский депутат Геращенко. «Там много людей, кто к этому причастны. Они сидят, например, в Службе безопасности Украины. Многие сотрудники СБУ уже давно являются агентами ЦРУ и ФБР, давно продались натовцам. С Геращенко уже понятно – заведено уголовное дело, по остальным, я думаю, что наши компетентные органы лучше нас с вами знают, кто и к чему причастен из украинских деятелей и какие должны приниматься меры», – заключил он.

Той информации верить нельзя

Текст: Иван Чернов, Юрий Зайнашев

https://vz.ru/society/2015/10/8/771210.print.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment