Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

В сирийском Эль-Кусейре тяжело ранен боевик-людоед Абу-Саккар


В ходе боевых действий в городе Эль-Кусейр сирийской провинции Хомс среди множества раненных бандитов оказался боевик-людоед Халед Аль-Хамад по кличке Абу-Саккар, ставший широко известным благодаря публикации видеоролика, на котором он вырезает и ест сердце убитого солдата.

По данным агентства "Анна-Ньюс", Аль-Хамад получил тяжелое ранение нижних конечностей и ему грозит ампутация ноги. Вместе с ним 26 мая были убиты и ранены многие боевики бригады "Аль- Фарук", в том числе полевой командир Биляль Идрис по кличке "Второй Бен-Ладен".

Халед Аль-Хамад считается основателем одного из самых боеспособных и одновременно одного из самых жестоких формирований исламистов "Катаиб Аль-Фарук" ("Батальон Омара Аль-Фарука" или "Бригада Аль-Фарук"). Данное вооруженное формирование было создано в провинции Хомс еще в начале 2012 года при поддержке Катара и Саудовской Аравии. Для ее боевиков были даже пошиты форменные футболки и кепки с символикой формирования, которые впрочем достались далеко не всем.

Группировка "Аль-Фарук" действует в основном в районе Хомса, но отдельные ее бандгруппы воюют также в провинциях Хама, Алеппо, Ракка и Хасака. Они ответственны за ряд массовых убийств гражданских лиц и организацию провокационных обстрелов территории Турции. Именно боевики из "Аль-Фарук" совместно с "Джебхат ан-Нусра" составляют костяк группировки, блокированной в Эль- Кусейре.

26 мая правительственные войска освободили большую часть северных районов Эль-Кусейра, включая городской госпиталь и штаб-квартиру партии Баас. К настоящему моменту армия контролирует весь север, центральные и часть западных районов населенного пункта. На юге и востоке города бандгруппы перемещаются и постоянно меняют огневые позиции и укрытия.

Продолжаются бои и к северу от Эль-Кусейра, в районе авиабазы и села Ад-Дабаа. 25 мая боевики попытались сходу отбить данный район, заняли часть аэродрома, сел Хамидия и Ад-Дабаа, и даже сняли видео с опровержением сообщения об освобождении авиабазы правительственными войсками. Однако уже на следующий день они снова были выбиты за пределы военного объекта и понесли тяжелые потери.
http://warsonline.info/siriya/v-siriyskom-el-kuseyre-tyazhelo-ranen-boevik-liudoed-abu-sakkar.html

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments