Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

На Украине закрывают все школы и вузы из-за нехватки газа



По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в стране было введено временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубометров, передает «Украинская правда».


«По информации главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, которая была озвучена в четверг, в связи с невыполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств, которые были определены судом, и возвратом предоплаты, Нафтогаз столкнулся с дисбалансом в общем балансе нашего государства, который составляет около 15-20 млн кубов газа», — сказал Насалик.

В связи с этим, сообщил Насалик, в ходе заседания кризисного штаба был введен Национальный план действий, в рамках которого предусмотрен ряд мер, в частности — перевод генерирующих компаний с газа на на мазут.

«Во-вторых, мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», — подчеркнул он.

Также он сообщил, что производственным объектам было рекомендовано пересмотреть план действий с учетом ситуации с ресурсами.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» призвал украинцев экономить на отоплении и не допустить «российского шантажа».

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/03/02/n_11235793.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments