Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Крестный ход в Киеве собрал не менее четверти миллиона верующих



В пятницу, 27 июля, не менее 200 тысяч людей приняли участие в молебне и в Крестном ходе по случаю 1030-летия со Дня крещения Руси, который прошел в центре Киева. Об этом "Стране" сообщил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний.

Крестный ход начался на Владимирской горке, после чего его участники проследовали по улице Грушевского в сторону Киево-Печерской лавры.

Напомним, что во время Крестного хода верующие несли восемь мировых святынь, привезенных накануне в Киев: мощи святого равноапостольного князя Владимира; мироточивая глава священномученика Климента, епископа Римского; стопа апостола Андрея Первозванного; икона апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и Креста, на котором он был распят; икона Богородицы "Зимненская"; икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского); мощи великомученика Георгия Победоносца; икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.


Во время Крестного хода полиция задержала мужчину, который начал кричать "Слава Украине!" участникам шествия на Владимирской горке в Киеве.

На Владимирской горке возле Кабмина активист "Братства" начал кричать участникам Крестного хода "Слава Украине!" Его задержала полиция и силой усадила в бус. Как стало известно, это Алексей Середюк, который принимал участие в блокаде телеканала Newsone, а также в атаке на Десятинный монастырь.




https://strana.ua/news/153279-v-krestnom-khode-po-sluchaju-1030-letija-so-dnja-kreshchenija-rusi-prinjali-uchastie-ne-menee-200-tysjach-verujushchikh.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments