Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Появилось новое видео драки в горсовете Конотопа

Появилось новое видео драки в горсовете Конотопа

Четверых задержанных в результате драки отправили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

В сети появилось еще одно видео масштабной драки в горсовете Конотопа Сумской области, произошедшей 26 июля. Видео в Facebook выложил заместитель мэра Конотопа Игорь Степанченко в понедельник, 30 июля.

"Побоище на сессии горсовета в Конотопе. Угадайте против кого открыты уголовные дела… Правильно, против двух сотрудников городского совета по факту нанесения побоев титушкам. Верх цинизма", - написал заммэра.




Как сообщает Укринформ, четверым подозреваемым, задержанным в результате драки в горсовете, избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

"Это 4 сумчанина в возрасте 22-23 года, нигде не работающие. Решением суда первой инстанции подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля. Поскольку прокуратура настаивала на содержании подозреваемых под стражей, в настоящее время в прокуратуре решается вопрос об обжаловании этого решения суда”, -  сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее информации, задержанных подозревают по двум статьям УК: хулиганство и сопротивление представителям правоохранительных органов, а также нанесение тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов.

Напомним, 26 июля в Конотопе во время заседания горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Конотопа Артема Семенихина. С 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса. Такие действия вызвали возмущение у сторонников мэра. Сначала между сторонами возникла словесная перепалка, а затем в ход пошли кулаки. Работники полиции разняли конфликтующие стороны.

https://korrespondent.net/ukraine/3995395-poiavylos-novoe-vydeo-draky-v-horsovete-konotopa


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments