Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

«Судьба украинцев не интересует цивилизованный мир»: Сорос рассказал об истинных целях Евросоюза




Известный американский миллиардер, финансист, инвестор, сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма», организатор цветных революций по всему миру Джордж Сорос, в своем интервью для немецкого издания Cicero, рассказал о реальном отношении мирового сообщества к Украине, которая вот уже пятый год безуспешно интегрируется в цивилизованную Европу, считая себя ее неотъемлемой частью.

По словам любителя цветных революций и свержения неугодных США режимов, судьба Украина мало волнует Запад, который заинтересован в длительной дестабилизации внутри страны.

«Судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Задача украинцев — воевать и как можно дольше, как можно разнузданнее»,- отметил Сорос.

При этом он считает, что главной ошибкой России в отношении к некогда братской Украине, является то, что она до сих пор считает украинцев «дружественным народом» и несмотря на политику, проводимую Киевом, Москва все равно старается помогать своей соседке, в то время как Европа, будучи ведущим мировым экономическим лидером, лишь извлекает выгоду.

«В отличие от России, Европа никогда не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. «Своими» украинцев воспринимает только Россия, в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком «европейском» восприятии». Россия не сможет оставить украинцев.

Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, так как Россия все рано возьмется за восстановление этой страны. Спасение от гуманитарной катастрофы обойдется Москве в невероятную сумму денег и в результате грозит подрывом собственной экономики. А это уже чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого Российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Лозунг России: Мы будем спасать, даже рискуя собой», — уверен Сорос.

По словам американского инвестора, Европа возникла, окрепла и возвысилась благодаря созданию второй после США ведущей экономики мира и сейчас старается сохранить свой статус в условиях стремительно меняющегося миропорядка:

во-первых, сейчас идет борьба за будущее всей Европы;

во-вторых, ведется она на Украине;

в-третьих, для успеха Евросоюза и Международного валютного фонда она обязана выделять многомиллионные транши для Украины;

в-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза;

«До тех пор, пока Европа является мировым экономическим лидером, она может себе позволить жить так, как ей вздумается: провоцировать и устраивать конфликты на любых «интересующих» территориях, вводить санкции, под надуманными предлогами не исполнять контрактные обязательства, просто отбирать чужие деньги через замораживание иностранных активов. Но только пока Европа — лидер.

Потеря лидерства означает крах всего. Нынешняя мировая экономика складывается так, что финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России. Пока еще процесс находится в своем начале. Пока еще его можно тормозить. Есть даже неплохой шанс его сорвать. Отменить полностью, конечно, не получится, но заморозить в существующем виде еще лет на 20-30 — вполне. Для этого Европе необходимо победить в войне, которая идет на Украине», - убежден Сорос.

По его словам, Западу удалось убедить Киев в том, что он ведет борьбу за европейское будущее, в реальности же это Запад ведет борьбу при помощи Украины.

«США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евро-азиатской экономической и политической интеграции»,-констатирует американский миллиардер.

Что же касается финансирования Украины, то Сорос уверен, что давать Киеву небольшие суммы даже размером с миллиард, недостаточно и не эффективно, так как, чтобы сохранить созданный Майданом механизм в «рабочем» состоянии в него необходимо влить сразу минимум 20 млрд долларов.

«Я не сомневаюсь в дальнейшей судьбе этих вливаний. Никаких новых заводов, фабрик, выплаты пенсий и т.п. не будет в конечном счете пойдет на войну. Если Европа не даст Киеву 20 млн. долларов сейчас, что война Украиной будет проиграна», , то война на Украине будет гарантированно проиграна»,-уверен он.

angelikav. ru

http://www.press.lv/post/sudba-ukraintsev-ne-interesuet-tsivilizovannyj-mir-soros-rasskazal-ob-istinnyh-tselyah-evrosoyuza-na-ukraine/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments