Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

"Презик и Нарик". Соцсети обсуждают информацию "Страны" о связях ПЦУ и криминалитета

Слева направо: Петровский и Арутюнян. Фото

Вчера "Страна" заметила интересных личностей на службе новосозданной Православной церкви Украны (ПЦУ) в Днепре. Рядом с Епифанием и Петром Порошенко стояли бизнесмены с неоднозначно репутацией -  Александр Петровский и Эмиль Арутюнян (в очках).

В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу "Нарик" - правда, свою принадлежность к уголовному миру он  отрицает. Эмиль Арутюнян ("Эмиль") также считается близким к Петровскому "авторитетным" бизнесменом.




Возре "Нарика" вообще группируются люди, которые выполняют роль акушеров при рождении новой церкви.

Как первой сообщила "Страна" еще на на прошлой неделе, "правая рука" Петровского - Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе - отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

По информации "Страны" Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных "зачинателей" ПЦУ - бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории про похищение монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь - по финансовому обеспечению процесса.

Подробнее о роли криминалитета в рождении новой церкви говорится в блоге Олеси Медведевой "Братва и церковь Петра Порошенко".




Столь внимательное отношение к ПЦУ со стороны людей с "авторитетной" репутацией не осталось незамеченной для соцсетей.

"Рядом с Петром Алексеевичем авторитетный человек "Нарик", а рядом с авторитетным человеком "Нариком" авторитетный человек "Эмиль". Все верующие, причастные к созданию церковного объединения, теперь в сборе. Даже ранний Кучма такого не мочил", - удивляется журналист Анатолий Шарий.

"На церковные события по Томосу Порошенко пригласил известных криминальных авторитетов. Видимо не хватало поддержки.

Слева на фото вы видите в очках днепровского пахана Александра Петровского (Налекрешвили), которого в народе называют Алик Нарек. Именно его дочь недавно вышла замуж за сына председателя Бюджетного комитета Андрея Павелко.

На счету этого человека кровь невинных людей, рейдерство и организация массы мелких преступлений. Этот человек по решению Порошенко вошел в его ближний круг общения. На Банковой теперь вор сидит на воре и вором погоняет", - пишет нардеп Виталий Куприй.

"Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. Но президент и митрополит молились не одни.

К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события.

«Петровский, известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена». - заявил Юрий Луценко, 14 января 2011 года.

Да, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора тот самый "лидер организованной преступной группировки" - Александр Петровский.

А слева от Петровского в темных очках - "авторитет" по кличке "Эмиль", его правая рука.

Кстати, мама Александра Петровского, Оксана Петровская, бывшая директором ряда фирм, созданных ее сыном, в 2016-м году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, и вот вчера театр был удостоен президентом Украины статуса "национального"", - информирует журналист Юрий Бутусов.

"Презик и Нарик", - коротко комментирует фото журналист Леонид Швец.

"Солидный Господь для солидных господ", - иронизирует политолог Сергей Белашко.

https://strana.ua/news/177122-pochemu-na-sluzhbe-ptsu-pojavilis-avtoritety-iz-dnepra-reaktsija-sotssetej.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment