Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Варфоломей выдал украинцам томос с грубой ошибкой



В тексте т.н. «томоса» – грамоты о признании украинских раскольников, выданной в нарушение канонов сегодня в Стамбуле Константинопольским Патриархом Варфоломеем, обнаружена ошибка.

На нее указывает киевский журналист Владимир Бойко.


«Дело в том, что в томосе сказано, что Вселенский патриарх принимает «безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства… согласно 9-м и 16-м священным канонам IV Халкедонского Вселенского Собора».  В то время как право главы Константинопольской кафедры рассматривать церковные споры в последней инстанции не предусмотрено 9-м и 16-м, а 9-м и 17-м правилами IV Вселенского (Халкедонского) Собора. В 16-м правиле, на который ссылается томос, говорится о том, что девицам, посвятившим себя служению Богу, не разрешается вступать в брак», – поясняет автор, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Понятно, что произошла обычная техническая ошибка. Но кто теперь эту ошибку должен исправить? – Варфоломей путем издания нового томоса, или это может сделать Порошенко своим указом?» – язвительно комментирует Бойко.

https://www.politnavigator.net/varfolomejj-vydal-ukraincam-tomos-s-grubojj-oshibkojj.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment