Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

В Тернопольской области фанаты ПЦУ выгоняют из дома семью священника

В Тернопольской области фанаты ПЦУ выгоняют из дома семью священника - фото

В селе Требуховцы Бучацкого района сторонники ПЦУ в очередной раз атакуют общину УПЦ. 1 марта автокефалисты группой из 15 человек окружили дом священника и требуют его выселения вместе с семьей. По мнению ПЦУшников, дом, в котором живет и служит отец Ярослав, после захвата храма также принадлежит новой церкви. 28 февраля сторонники ПЦУ также пытались выселить семью священника на улицу.

Сегодня, 1 марта, ветераны АТО и местные активисты-националисты перешли “к окончательному решению вопроса” с общиной УПЦ в селе уже выносят личные вещи из дома отца Ярослава. У ПЦУшников свои планы на дом - по словам местных жителей, подопечные митрополита Епифания собираются обустроить там воскресную школу. Куда денутся местные православные и их священник новую общину не волнует.

“Они (сторонники ПЦУ) уже давно заявляли, что выгонят нас из дома. Постоянно угрожают. Жить мы можем только в Тернополе, а это час езды, то есть мне будет тяжело ездить к прихожанам”, - сказал “Вестям” священник Украинской православной церкви отец Ярослав.

Также стало известно, что тернопольские активисты “Правого сектора” атаковали еще одну православную общину. Группа из более десяти человек отправилась в село Богдановка и “провела там разъяснительную работу” - именно так сказано на сайте “правосеков”. Храм в Богдановке принадлежит верующим УПЦ, но радикалы намереваются захватить его путем “референдума” и поставить там настоятелем представителя ПЦУ.

Семью священника выгоняют из дома сторонники ПЦУ - фото 2

Ранее “Вести” сообщали о конфликте в Константиновке, где представитель ПЦУ, используя свою должность капеллана, угрозами и доносами в СБУ хочет выгнать православную общину ПЦУ из храма.

https://vesti-ukr.com/strana/327331-v-ternopolskoj-oblasti-fanaty-ptsu-vyhonjajut-iz-doma-semju-svjashchennika

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments