Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Призывал убить Путина и всех, кто мешает жить. Что известно о террористе, захватившем банк в центре

https://strana.ua/img/article/2821/98_main.jpeg

Сухроб Каримов в отделении банка, которое захватил

В понедельник, 3 августа, в центре Киева мужчина пришел в отделение банка в бизнес-центре "Леонардо" и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Посетителей и сотрудников эвакуировали, а с ним осталась руководитель отделения банка - в качестве заложницы.

Человек потребовал выхода в эфир. К нему пустили журналиста телеканала Zik, которому он начал рассказывать о своих вглядах.

"Этот человек попросил себя называть святым духом... Он говорил, что всеми президентами всех стран правят олигархи. Пожаловался, что СМИ страдают и журналистов убивают", - рассказал журналист ZiK Андрей Лащ, который общался с террористом.  "Я – Святой Дух, Господь Бог", - также представлялся он.

Выйти в эфир он успел только частично - его показали без звука пару минут и обезвредили во время спецоперации.

К этому времени уже стала известна его личность. Это 32-летний гражданин Узбекистана.

Собрали все, что известно об очередном захватчике заложников.

Сухроб из Самарканда

Первым личность террориста раскрыл замминистра МВД Антон Геращенко. Он назвал имя и дату рождения - Сухроб Рахматович Каримов, 1988 года рождения. По словам Геращенко, судя по соцсетям Каримова, он может быть психически неуравновешенным.

Позже Геращенко рассказал, что Сухробу еще в 10 лет поставили диагноз "Олигофрения".

"С 1998 года состоял на учёте в психоневрологическом учёте с диагнозом "Олигофрения".

Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет.

В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался", - рассказал замглавы МВД.

В соцсетях публикуют документ, по которому террорист Сухроб Каримов получил право на постоянное проживание в Украине в 2017 году. Он зарегистрирован под Бердянском, в селе Новопетровка. Родился в Самарканде.

"Объявляю джихад". Что террорист писал в соцсетях

Позже Антон Геращенко добавил, что у Каримова есть жена и ребенок. Возможно, они живут раздельно, поскольку последние совместные фото Каримов публиковал в 2016 году.

Сухроб Каримов

Также он еще в 2016 году оставил послание сыну в соцсети: "Я люблю тебя сыночек, очень люблю. Чтобы не случилось, знай, папа тебя очень любит. Всегда добивайся своего, будь сильным мальчиком. Будь честным и благородным, уважай и люби свою маму. Помни о своих корнях, знай, в трудные моменты, у тебя есть дяди и бабушка, они тебе помогут сынок. Люблю тебя, береги себя".

Сухроб Каримов

В Facebook есть аккаунт Sukhrob Karimov с фотографиями мужчины, похожим на заявившего о бомбе в банке.

Сухроб Каримов

Террорист Сухроб Каримов

Три дня назад - то есть по сути накануне теракта - на его странице появились посты с призывом убивать всех политиков, судей, прокуроров и религиозных деятелей.

Например, он призывал к смерти Путина, Кадырова, руководства Израиля, английской королевы Елизаветы. Также Каримов объявил джихад.

По данным блогера Александра Долгого, террорист некоторое время проживал в хостеле на улице Антоновича в Киеве, работал официантом. Употреблял амфетамин и марихуану, из-за чего лишился места в хостеле год назад.

Судя по отметкам "нравится" в Facebook Каримова, он планировал эмиграцию в Канаду и не исключено, что службу в канадской армии по контракту.

ФБ скриншот


https://strana.ua/news/282198-sukhrob-karimov-chto-izvestno-o-muzhchine-zakhvativshem-bank-v-kieve-3-avhusta.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments