Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Андрис Лиелайс : цинизм латвийских властей в отношении своих же сограждан просто зашкаливает

https://i.uralweb.ru/novosti/CF/000/500/500117.jpeg?1553666735

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

«Беспредельный цинизм латвийской власти я бы отметил в отношении своих же сограждан. Что касается непонятного налога на электричество в форме OIK. Вы счет за электричество получаете не только за электричество, но и за провода и абонентскую плату.

То есть, если мне за Юрмалу нужно платить за электричество, а я там два месяца в году живу, то мне еще нужно платить за десять месяцев пока меня там нет. Еще жилищный налог в Латвии – это все цинично», – сказал актер.

Напомним, также Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым.

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым.

«Если говорить про Латвию, то такого административного хамства я редко где видел. Например, я ехал по дороге, там, оказывается, был населенным пункт – это под Елгавой, я ехал 90 км/ч, оказалось, что там был населенный пункт и я превысил на 40 км/ч. Меня остановили на выезде, дали штраф 160 евро. Я год не был в Латвии, у меня заблокировали карту. Оказывается, что мой штраф стал не 160, а уже 310 евро. Формально, да, я был виноват», – сказал он.

Актер назвал дорожную полицию «узаконенной мафией».

«Я был в Озолниеках, в ГАИ, таких откормленных боровов самодовольных я видел только в фильмах. Это такая узаконенная мафия, когда вся эта дорожная полиция работает совместно с адвокатами. Я считаю, что это выдавливание людей из Латвии. Санкции за штрафы увеличиваются уже через несколько месяцев. Люди залезают в микрокредиты, чтобы отдать долги». – сказал он.


https://www.press.lv/post/akter-tsinizm-latvijskih-vlastej-v-otnoshenii-svoih-zhe-sograzhdan-prosto-zashkalivaet/

https://mixnews.lv/exclusive/2020/09/23/akter-lielajs-takogo-hamstva-kak-v-dorozhnoj-policzii-v-latvii-ya-redko-vstrechal/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments