Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Пашинян ,Путин и Алиев заявили о прекращении войны в Карабахе. Вводятся российские миротворцы

https://gdb.rferl.org/2FF3D837-02E5-4DB7-A898-03A9CAD4CCBB_cx0_cy2_cw0_w1200_r1.jpg


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал совместное заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении военных действий в Карабахе. Об этом 10 ноября он написал в своем Facebook.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа», — с таких слов начинается обращение Пашиняна.


Он подчеркивает, что принял решение «в результате глубокого анализа военной ситуации» и уверен, что оно — наилучшее из возможных.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения. Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого», — пишет премьер-министр Армении.

Пашинян добавил, что преклоняется «перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью», которые «спасли армян Арцаха». «Мы боролись до конца. И мы победим. Стоит Арцах. Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!» — подытожил он.

В обращении Пашиняна не рассказывается, на каких условиях заключается перемирие. Местное издание haqqin.az пишет, что Армения якобы «берет на себя капитулянтские обязательства по выводу оккупационных войск из горного и труднодоступного в зимнее время Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов». Азербайджан же, по данным журналистов, сохранит боевые позиции, завоеванные в ходе военных действий — в том числе, город Шушу, занятый сегодня. При этом, пишет haqqin.az, Азербайджан и Армения соглашаются на размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе, которые станут «разграничительным кордоном». Окончательно статус Нагорного Карабаха в рамках соглашения определен не будет, считают журналисты.



https://www.fontanka.ru/2020/11/10/69534835/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments