Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Минобороны и Генеральный штаб Армении выступили с совместным заявлением

https://verelq.am/uploads/news/de9da1074b126595139a871efdd7dfeb.jpg


Министерство обороны и Генеральный штаб Армении выступили сегодня, 10 ноября, с совместным заявлением, призвав воздерживаться от действий, которые способны расшатать основы государственности и, извлекая уроки из всех допущенных ошибок, создать сильную и боеспособную армию.

«Спровоцированная против Нагорного Карабаха война была беспрецедентной как по вовлеченным в нее силам, количеству и видам вооружений, так и тем, что армянская армия сражалась не только против вооруженных сил Азербайджана, имеющего военно-политическую поддержку Турции, но и нескольких тысяч террористов. Наша армия в таких условиях сделала все возможное и невозможное для противостояния противнику. Каждый солдат, офицер и генерал сделал максимум для защиты родины, без остатка посвятив себя этой борьбе и вписав в историю немало героических страниц.

Эта война унесла наших лучших сыновей, память о которых навсегда останется в наших сердцах», - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что армянская армия доказала, что у нее непоколебимые по духу солдаты, офицеры и генералы, которые готовы, нисколько не колеблясь, пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины.

«Вместе с этим пришло время прекратить кровопролитие. Война не закончена до конца, боевые действия в Арцахе продолжаются. Мы защищали и обязаны выполнять решения военно-политического руководства, которые были приняты на основании разностороннего анализа. Мы обязаны остановить кровопролитие, похоронить наших героев с воинскими почестями», – говорится в заявлении, подчеркивается, что армяне обязаны восстановить потенциал армии и укрепить ее силу, сделав ее сверхбоеспособной и современной.


https://verelq.am/ru/node/76360


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments