Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Мы были вынуждены: президент НК объяснил причины принятого тяжелого решения

https://verelq.am/uploads/news/92851a0c5ceae260a29ab58a1d71c0b1.png

Не знаю, как история оценит то решение, которое было принято вчера, но мы должны были его принять. Об этом сообщил президент Арцаха Араик Арутюнян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Он перечислил потери армянской стороны в результате 43-дневных боевых действий: "В результате боевых действий за 43 дня мы потеряли Физулинский, Джабраильский, Кубатлинский, Зангеланский районы, значительную часть Гадрутского района, часть Мартунинского и Аскеранского районов и, самое главное, Шуши. Бои проходили уже в непосредственной близости от Степанакерта — на расстоянии 2-3 километров от нашей столицы. В случае продолжения боевых действий мы в течение нескольких дней потеряли бы весь Арцах,  у нас было бы больше потерь, потому что боевые действия, идущие за нашей линией фронта, имели бы необратимые последствия, особенно для наших призывников, которые героически сражались все 43 дня. Я не хочу упоминать, что было бы, если бы мы потеряли Степанакерт", - сказал он.

Арутюнян отметил, что в течение нескольких дней им удавалось защищаться от беспилотников с помощью ПВО, но в последние два дня противник, возможно, с помощью новых технологий или новых БПЛА, снова смог нанести большой урон нашей армии. По его словам, в последние дни и часы было очень много жертв, все от беспилотников.

Араик Арутюнян заявил, что каждый, кто занимал в последние десятилетия высокие должности, должен быть привлечен к ответственности, их деятельность должна получить оценку. В том числе оценка должна быть дана и состоянию армии.

По словам Араика Арутюняна, все впереди.

"У Арцаха, Армении, у армянского народа были очень тяжелые дни, но мы смогли где-то принять мудрые решения, пойти по правильному пути и добиться успеха. И кто сказал, что на этом все заканчивается? У нас будет возможность принять более трезвое решение, поэтому нам нужна солидарность. Солидарность, прежде всего, в Армении, Арцахе, среди армянского народа. Нашим самым большим противником была и остается паника», - добавил Арутюнян.


https://verelq.am/ru/node/76367


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments