Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В статусе неграждан виновата ОБСЕ.

фото

Категорию неграждан изначально предложили ввести ОБСЕ и Макс Ван дер Стул. В свою очередь государство, пережившее оккупацию, не собирается раздавать гражданство просто так, а высказывания тех, кого поддерживает "известная страна" вообще не стоит воспринимать всерьез. Об этом заявил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, пишет портал ves.lv.

фото

Макс ван дер Стул

"Сейчас кое-где ведутся разговоры – мол, у вас есть категория неграждан. На самом деле эту категорию нам предложили ввести ОБСЕ и Макс Ван дер Стул в 1992-м: "Вам нужна категория лиц, у которой больше прав, чем у иностранных граждан". Было признано, что для предоставления гражданства у нас будут специальные требования, - подчеркивает в интервью журналу Rīgas Laiks президент Эстонии, - А теперь нас же обвиняют в том, что нам присоветовала ОБСЕ! Это просто несерьезно. И ОБСЕ сейчас молчит. Надо ли нам принимать всерьез то, что говорят люди, поддерживаемые МИДом известной страны? Однозначно нет!".

Эстонский глава государства гордиться, что в рейтинге свобод, составляемом Freedom House, у Эстонии высокая оценка. "Мы успешны как либеральная демократия", - отметил он.

Ильвес также подчеркнул, что Эстония, пережившая в прошлом оккупацию, не собирается предоставлять гражданство автоматически. "Она была оккупированной страной, и все остальное следует из этого факта", - указал он.http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2012-06-14/98346

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments