Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Когда падет Сирия…

Перед смертью ясновидящая Ванга (1911-1996) предсказывала, что мир будет пока сохраняться, «еще Сирия не пала…» Сегодня мы начинаем понимать эти ее слова. Вашингтон создал предлог для нападения на Сирию, «применение химического оружия», и персонифицировал «зло», в соответствии со своей стратегией «управляемого хаоса», заявив устами Госдепа: «Во всем виноват Асад». Хотя именно Вашингтон фактически инициировал эту химическую провокацию, неоднократно напоминая боевикам об этом условии оказания им прямой военной поддержки, бомбами и ракетами.

Когда падет Сирия…


Смотрите, кому это выгодно, - говорили римляне, но американцев сегодня не интересует авторитет римлян, потому что «химическая провокация» выгодна им, а не Башару Асаду. По своей наглости и цинизму, она достойна известной провокации Гитлера перед нападением на Польшу.

Конечно, не Обама, бывший скромный юрист, будет принимать решение о нападении на Сирию, но тем не менее символично, что именно в его президентство, Нобелевского лауреата. Кстати, Гитлера номинировали в 1939 году на Нобеля, но его интересовали совсем другие трофеи, и он напал на Польшу. Обаме повезло, он успел получить Нобеля, и теперь сирийская война станет войной Нобелевского лауреата мира.

Фактически, США выступают на стороне Аль-Каиды, авангарда терроризма. Впрочем, ничего удивительного в этом нет – они ведь когда-то и создали ее для войны в Афганистане. Это хорошо понимают особенно на Ближнем Востоке, Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии сделал следующее заявление: «Прикрыться борьбой с терроризмом не удастся. Ударить по Сирии – это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением последует ответный удар, весь Ближний Восток будет объят пламенем».

России же опять надо выиграть время, как всегда в преддверии мировых военных катастроф. Сегодня это значит поддержать Сирию, насколько это возможно. Однако, что возможно?

Попрание международного права Западом ставит вопрос о прекращении военного сотрудничества с США и НАТО, то есть можно немедленно выйти из соглашения о транзите НАТО в Афганистан, как они принимают решения о войне. И, видимо, надо вернуться к вопросу о поставках С-300 Ирану.

Это, кажется, и все, что мы можем сделать. Может быть, такие заявления надо бы сделать до агрессии против Сирии, может быть, они уже сделаны по дипломатическим каналам, без обнародования. Это вопрос тактики.

Отношения России с Западом очевидно ухудшатся, в Америке уже звучат призывы отменить осенний саммит в Санкт-Петербурге. Возможно, России не стоит ждать демарша западных союзников, и самой отменить саммит «двадцатки», и выйти из этого клуба. После игнорирования Западом Совбеза ООН дальнейшее участие в нем бессмысленно, поскольку утрачено доверие.

По мнению большинства экспертов, США рассчитывают, что хаос с Ближнего Востока покатится в Россию, а вот Ванга предсказывает (1994) нечто иное: «Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет не скоро. Еще Сирия не пала, но победитель окажется не тот». И еще: «Начнется война на Востоке, и будет Третья мировая. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие, пустая Европа».
На вопрос: что будет после Третьей мировой? – Ванга ответила:
- Зло вырвется из-под земли и разрушит все. Только Россия спасется.

По предсказанию Ванги, победителем в сирийской войне будет не Запад, а кто-то другой. И этот другой опустошит Европу, то есть хаос покатится в Европу, а не в Россию. Можно предположить, что этим «другим» окажется терроризм, и у него есть такие планы в отношении Европы. А Россию сможет уберечь от его удара, возможно, союз с Ираном, геополитически здесь все сходится.

Благоприятный прогноз Ванги для России все-таки не должен нас успокаивать: на Бога надейся, а сам не плошай. Готовясь к нападению на СССР, Гитлер уже не утруждал себя даже провокациями, просто совершил вероломное нападение. России надо готовиться и к такому варианту. Очень похоже, что США создают условия для нападения на Россию, поэтому им наплевать на свой имидж в мире: война все спишет, историю пишут победители. Большой знаток Запада писатель Бернард Шоу выразился на этот счет афористично: «Что скажет история, сэр? – История, как всегда, соврет!»
Автор Виктор Каменев
http://topwar.ru/32589-kogda-padet-siriya.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments