Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Ливия - бои продолжаются.



Новые боевые столкновения вспыхнул в воскресенье утром в районе Quderfi Куфра  между правительственными силами и Tebus. Один из членов бригады "Щит пустыни" убит и еще один ранен. Со своей стороны, Tebu утверждают, что был новый минометный обстрел района в результате чего более 10 раненных, пять из них женщины.

В субботу, два человека получили тяжелые ранения ,  они были застрелены снайперами.

По данным местных источников, один из раненых, имени Салим Авад Наззаль, был застрелен в субботу утром возле своего магазина у дороги, ведущей к Аль-Джазира Аль-Хадра. Другой, Мунтазир Джабир Ekhwait, был ранен в глаз, стоя возле местной школы.

Картинка 7 из 78

Quderfi населен главным образом Tebus.Бригада "Щит пустыни" не смогла войти в него. 8 июня, было еще одно боестолкновений, в которых по меньшей мере 49 человек с обеих сторон были убиты, из них 40 Tebus. После фактического прекращения огня, МККК (международный красный крест) удалось эвакуировать 99 жителей города, 59 из которых были ранены в ходе боевых действий и 40 сопровождающих их родственников.

Ранее сообщалось, в течение недели, что бригада выйдет из города по просьбе министра обороны Усама Juweily. Их вывод и замена части из регулярной армии был главным требованием Tebu после посреднических усилий группы старейшин из Ajdabiya,были направлены в Куфра NTC.

Картинка 18 из 922

Международный Комитет Красного Креста (МККК)заявил ,что  несколько тысяч людей, живущих в горах Nafusa были вынуждены покинуть свои дома из-за недавних столкновений вокруг Shagiga и Mizdah между силами Zintan и племени Mashasha.

"Около 600 вынужденных переселенцев в настоящее время находятся в двух школах в Shagiga",заявил представитель МККК Александр Griff .

МККК добавил, что они получили  необходимую помощь. Он сказал, что вчера, и ливийский Красный Полумесяц был доставлен матрасы, кухонные наборы, ведра и предметы гигиены для людей .

МККК отметил, что ранее на этой неделе они пожертвовали  хирургические материалы для лечения 50 раненых.




"Первичная медико-санитарной помощи по Shagiga являются оказание первой помощи раненым", сказал Гриф. "В поддержку местных властей, мы поставили  изделия медицинского назначения, в том числе  перевязочные материалы. ".
Картинка 15 из 922
Тем временем, МККК сообщает, что боевые действия продолжаются в Mizdah.
Более 100 человек были убиты и 500 ранены за неделю столкновений в западной Ливии,заявил пресс-секретарь правительства , последние боевые действия подчеркивают неустойчивость  страны.

Боевые были зарегистрированы с понедельника в районе западных горах, примерно в 160 км к югу от столицы Триполи, по его словам, Временное правительство, призвало к прекращению огня и отправило войска для восстановления мира.

В результате столкновений, которые начались 11 июня боевиков из города Zintan, который сыграл большую роль в свержении Каддафи, против членов Эль-Mashashia племени, которые решили не поддержали восстание в прошлом году.

Негодование между двумя группами вылилось в борьбу в декабре, и вновь вспыхнул на прошлой неделе, когда боевик Zintan был застрелен. Ополчение Zintan обвинили Эль-Mashashia  и приняли ответные меры.

Пресс-секретарь правительства Насер эль-Manee на пресс-конференции заявил:105 человек были убиты и 500 ранены за неделю боев. Врачи скорой помощи  должны были быть отправлены в регион, чтобы помочь эвакуировать раненых.

Из материалов про ПНС газет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments